Яндекс реклама перед содержимым

Беларусь.События сегодня. Часть II

В ранее опубликованной статье рассмотрен вопрос о корнях, происходящих сегодня событий в республике Беларусь. Далее следует развитие событий, которые не представляют возможность прогнозировать последствия происшедшего. В Этом весь Лукашенко.

Социальные протесты

То, что происходит в России и Беларуси совершенно новая форма, если хотите, форма революции. Это социальные протесты. Они менее результативны и более растянуты во времени, но в любом случае подрывают устои власти, особенно узурпированной. Такие протесты не связаны с пролитием крови, хотя и временно.

Такие народные действия формируют новые взгляды на события, власть, отношения внутри страны и с соседями. Закладываются новые гены. Власть, которая не способна к компромиссам, попадает в безвыходную ситуацию. Чем больше она проявляет злобу и увеличивает силовые действий, тем больше отторгается людьми.

Аналогичная ситуация в Хабаровске. Они не смогли заставить Путина вернуть выбранного людьми губернатора, но последний потерял целый регион. Ему и его людям там уже делать нечего, народ готов, точнее созрел, защищать честь и достоинство человека.

Социальные протесты заставили Лукашенко утверждать свою власть подпольно. Да, что это за власть, если знаешь, что народ тебя ненавидит и не признает. Держать только на штыках силовых структур.Как долго такое может продолжаться, если в цивилизованном мире, исключение одна страна, тебя не признают.

Путин попал в очередной капкан. Поддерживая белорусского узурпатора власти, он не может позволить ему упасть, но такая политика ведет к антироссийским настроениям среди белорусского народа. Яркий пример лозунги на шествиях. Путин не лезь, мы разберемся сами. А это уже опасно.

Три ультиматума Лукашенко

Далее все интереснее. В один день 12 октября 2020 года опубликованы два ультиматума. Ультиматум Совета ЕС, хотя таковым его трудно назвать из-за отсутствия даты выполнения, включал в себя 14 пунктов. В нем говорилось о прекращении сотрудничества с белорусской властью во всех отношениях.

 Каждый желающий может с ним познакомиться в интернете и оценить самостоятельно. Но главными пунктами были прекращение финансирования проектов, введение личных санкций против виновных в насилии против мирных демонстрантов, включая нелегитимного президента.

Ультиматум Тихановской имел всего три пункта и четко ограничен во времени. Он появился в форме обращения к народу своей страны и Лукашенко. Последний должен назвать дату своего ухода, прекратить репрессии и выпустить из тюрем политических заключенных.

Срок дан до 25 октября. Если он ничего не сделает, то с 26 октября граждан Беларуси призвала начать всеобщую забастовку до момента выполнения требований. Российские СМИ скептически отреагировали на обращение, зачем им такие деньги платят. Надо хоть в чем-нибудь разбираться. 

Посмеялись глупцы, назвав Тихановскую домохозяйкой в изгнании, утверждая, что она не имеет связи с народом. 26 октября началась всеобщая забастовка. Люди вышли на новые протесты, невзирая на увеличение репрессий со стороны силовых структур. Предприятия стали к ним присоединятся.

16 октября последовало новое обращение домохозяйки к народу. Последовал призыв бойкотировать любые начинания власти по вопросу конституционной реформы или других манипуляций с опросами или нечто подобным. Это был упреждающий удар по российской политике. Сейчас станет понятно.

ереходим к третьему, не опубликованному в прессе, ультиматуму. Не нужно быть пророком, чтобы понять положение лукашенко после визита к нему высокопоставленных чиновников Кремля. Бывший бацька получил конкретные сроки на подавление протестов. в противном случае Москва не будет ему помогать.

Именно после этого последовал пресловутый визит в тюрьму Александра Григорьевича к Бабарико. Остальных даже не показали на видео. Четыре часа переговоров ни о чем. Главная фраза, что он готов к переговорам и изменениям в Конституцию Беларуси. конец

Остальная часть разговора не была предана гласности. Собственно зачем. Кто такой Бабарико, он не политик, который способен оказать влияние на процесс, а просто агент Кремля в Минске. Пусть и не рядовой, может сержант. Все было сделано для лозунга. Даешь диалог, а Лукашенко к диалогу готов.

Уходить не хочется, да и куда. Никто не примет, кроме России, а что его там ожидает председатель колхоза, знает лучше кого-нибудь другого. Путина подстегивают выборы в США, вопрос надо заканчивать срочно или он не закончиться никогда. Денег у самого не хватает, кормить бесконечно не союзное государство сил уже нет.

Реалии последних событий

После начала всеобщей забастовки остановились платежи за коммуналку, перечисление в бюджет налогов, тормозятся торговые отношения при помощи перекрытия дорог. На железной дороге партизаны, опыт большое дело, соединяют металлическими прутьями параллельные пути.

 Диспетчера останавливают движение, ибо не могут понять почему путь занят, когда по расчетам должен быть свободным. Никто не хочет довести дело до столкновений и жертв. Парализуется товарооборот по железной дороге. Скоро власти нечем будет платить рабочим, пенсионерам, гос. службе, а главное силовикам.

Рабочие, которые еще не выходили на митинги, оставшись без денег обязательно пойдут требовать заработанное. Как вы думаете, менты без денег станут защищать Лукашенко, рискуя собой и семьями. У них перед глазами такая же свора, сбежавшая в Россию после украинского майдана.

Где они теперь и кому нужны, разве Путин у себя пристроит избивать профессионально свой народ. У Лукашенко реальная болезнь прогрессирует и он заявил, что готов производить массовые убийства. Даже дал команду рассмотреть вопрос вооружения народных дружин.

Даже готов использовать армию для массовых убийств, огласив большинство белорусов наркоманами и террористами. Нарушение Конституции, армия не участвует во внутренних разборках. Но это мелочи. Еще один глупый ход. Снимает с должности главу МВД страны, который, как говорят верой и правдой….

Фамилия не имеет значения, важна тенденция. К чему приведет хаотичное шарахание. За этим генералом стояли и другие офицеры, которые его поддерживали и выполняли приказы. Теперь часть из них тоже потеряет теплые места. За что боролись. Опрометчивый шаг.

Теперь о главных шагах протестного движения. Любое движение, которое не имеет четкого политико-экономического плана развития страны после прихода к власти, обречено. Координационный совет был создан для переговоров с действующей властью о передачи полномочий.

Чем все закончилось известно. Наконец-то последовали серьезные шаги.Объявлено о создании Народного антикризисного управления, которое должно привлечь часть электората на свою сторону. Ту часть, которая не понимала, что будет предпринимать оппозиция после ухода Лукашенко.

Чтобы стало понятно, это своеобразное правительство в изгнании, которое будет разрабатывать и предлагать конкретные антикризисные программы для государства. Это правительство находится при президенте Тихановской, которую цивилизованные страны считают легитимной и ведут с ней диалог.

Такая ситуация нормальная для истории государств. Она придает политический вес протестному движению, а это уже серьезная заявка на власть. Власть продолжает настраивать против себя студентов, преподавателей, медиков дальнейшими неадекватными действиями.

Оппозицией сделаны серьезные шаги. Предлагаю вместе следить за происходящими событиями. Подписывайтесь на рассылку. Для тех, кто интересуется другими фактами из жизни, предлагаю посетить сайт, в других рубриках найдете интересную информацию. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 05.11.2020 — 08:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.