Яндекс реклама перед содержимым

Белоруссия, протесты

Народные протесты в Беларуси. Для того, чтобы мы с вами говорили на одном языке, прошу познакомиться с ранее опубликованным материалом по данной теме. Это поможет не высказывать необоснованный негатив в обе стороны. Вопрос достаточно серьезный, за ним стоят судьбы миллионов людей.

А, что дальше

Вопрос не риторический. Прошло время, точнее время упущено для серьезных действий. Цветы, поцелуи для омоновцев, все хорошо, приемлемо. В ответ дубинкой по спине, не важно кто перед ним женщина, ребенок, пенсионер. Если спины крепкие, можно еще походить.

Как бы там не происходило, но необходимо решать главный вопрос протестов. А вот здесь, как говаривал Горбачев, собака-то и порылась. Протестное движение система саморегулируемая, об этом говорилось в ранее опубликованных материалах, но без конкретно поставленной цели результата не будет.

Вот о цели должен идти разговор. Чего достиг народ на сегодняшний день. Перепуганный в самом начале выступлений Лукашенко потерял небольшое число более-менее честных силовиков, также часть своего электората. Он его никогда не считал. Теперь перегруппировался и пошел в наступление.

Самое главное, он получил поддержку от Путина и карт-бланш на любые действия. Именно эта поддержка сыграла главную роль. Усатый обнаглел, понимая, что никто не будет оказывать ему силового сопротивления. Что же оппозиция? В силу некоторых обстоятельств физического типа изменили свои действия.

Стали собираться в своих районах, создавая неудобства силовикам, меньше выходят на центральные улицы. Всеобщей забастовки толком не получилось, идут холода. Не успели оглянуться, а вот и Новый год. Что, как говорят в сухом остатке. Визуально народа на улицах становится меньше.

Слишком долго длятся события. Как бы там ни было людям надо платить за коммуналку, ипотеку и многое другое. Потеряв работу в стране узурпированной власти, а сегодня с перекрытыми границами, согласитесь перспективы не радужные. Если протесты затихнут, чего совсем не хочется, возобновить их будет крайне сложно.

Мужику с больной головой есть чем ответить. У него силовые структуры, которым он стал вдвое больше платить, спасибо Кремлю, останутся верными до конца. В противном случае бежать можно только в РФ, а кому хочется менять сытый Минск на условную Тверь. Исключение, команда из Москвы, но сейчас не то время.

Братья белорусы, аксиома для вас. В режиме, который построил за долгие годы в стране Лукашенко, легальными методами добиться ничего серьезного нельзя. Вместо вас европейцы воевать не будут, они могут помочь деньгами, что уже делают, создав различные фонды, помогут мелкими санкциями и все.

Беда протестующих, что в их рядах нет сильного лидера, за которым пойдут остальные. Снова мы пришли к организации, ибо на начальном этапе саморегулирующие системы здорово, а что бы закончить революцию этого мало. Кто-то должен сформулировать конечную цель и путь для ее достижения.

При всем уважении к Светлане Тихановской, у которой полностью отсутствует политический опыт, лидером нации ей стать очень трудно. Сегодня она стала возмущаться инертностью европейцев, что кроме сочувствия и выражения озабоченности они ничего не делают.

Если бы она хотя бы немного следила за событиями в мире, тогда могла увидеть, оторванное Приднестровье от Молдовы, Абхазию от Грузии, Крым и часть Донбасса от Украины. Открой, Светлана, глаза и увидишь горящую Чечню, бомбардировки мирных сирийских кварталов, горящую территорию Ливии. Тоже только озабоченность. Мало.

В лукашенковской Беларуси в школах на уроках истории точно такого не рассказывали, но, народ, откройте глаза и найдите в Гугле, что происходило в 1956 году в Венгрии и в 1968 в Чехословакии, тогда это была одна страна. Везде, где смерть и кровь, там Российская Федерация. Афганистан отдельная тема.

Весь белорусский народ должен понять, если он выступает только против своего усатого узурпатора, это ни о чем. Такие жертвы не оправданы. Сам Александр Григорьевич давно бы сбежал, если бы не поддержка Путина, а следовательно силовиков.

Ненавидя своего вассала, хозяин Кремля вынужден завершать свою затянувшуюся многоходовку, которых у него было много. Были разные экономические и политические, но провальные. Провалить и эту, куда было очень много вложено, непозволительная роскошь.

Плюньте на Лукашенко, требования должны быть политические. Необходимо сделать все, чтобы оторваться от России по всем параметрам. Экономика, да ее у вас нет. Стоит Москве перекрыть кран, кроме долгов ничего иметь не будете. Все страны, включая развитые европейские, прошли через это.

Все, кто имел отношение к СЭВ, живущие лучше России на порядок, иногда на два, все равно отстают от тех, кто к этой заразе не имел отношения. Просто подумайте об этом. Если не сделаете таких шагов, вас просто сделают белорусским округом РФ. Варианты в предыдущей статье. Ссылка вверху.

Политическая составляющая. Начнется с того, что какой-нибудь недалекий Жириновский начнет кричать, что никаких белорусов не существовало и государство мы им сделали, еще что-либо подобное. Они не будут брать историю от Великого княжества Литовского, где, тогда еще литвины, играли видную роль.

Возьмут значительно более поздний период, когда две нынешние области республики являлись частью Российской империи. Именно по ним ее армия бежала от Наполеона. На вас обрушится вся мощь нынешней российской пропаганды. На казахов уже началась атака за попытку вернуться к своему исконному алфавиту, языку, культуре.

В одной статье трудно осветить калейдоскопически меняющиеся события. Следующая будет посвящена разным подходам к решению одних и тех же проблем Украиной и Беларусью. Подписывайтесь на рассылку, тогда мы не потеряемся на просторах интернета. 

Заходите на огонек на мой сайт, где кроме политической рубрики есть восемь других. В них найдете интересующую вас информацию. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16.12.2020 — 09:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.