Яндекс реклама перед содержимым

Белорусская оппозиция

Четыре месяца мирно-боевых действий на улицах Минска и других городов республики Беларусь. Мирных со стороны народа этой страны и боевых со стороны незаконной власти с силовыми органами. Сколько такая ситуация может продолжаться, сколько спины “холопов” способны еще терпеть.

Действия оппозиции

Для рассмотрения вопроса, который сегодня стал перед белорусской оппозицией, сделаем шаг назад и познакомиться с событиями более ранними. Перейдя по этой ссылке, перейдите и по следующей в открывшейся статье, это даст картину более полную.

Владимир Ульянов в одной своей работе выдвинул правильный тезис. Только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет себя защищать. Для такой защиты необходимо ядро, которое будет генерировать идеи, стратегию и тактику действий, т.е. оппозиция к власти.

Волею судеб и действием лукашенковской власти это ядро оказалось за пределами страны или в тюрьмах. Ни в коем случае не стоит обвинять людей, покинувших пределы государства не по своей воле. Не каждый революционер, да и просто человек способен пожертвовать своим здоровьем, жизнью во имя поставленной цели.

Тем более жизнью собственных детей. А такая угроза реально стояла перед многими из них. Не каждый имеет такой сильный стержень, как Мария Колесникова. Оказавшись преимущественно в странах Евросоюза, оппозиционеры стали прикладывать усилия, связанные с борьбой с режимом узурпатора власти.

Результаты не заставили себя ждать. Введены персональные санкции против высших чиновников и членов их семей, прекращено финансирование совместных проектов в Беларуси, организован фонд финансовой помощи людям, потерявшим работу и отчисленным из ВУЗов студентам.

Впереди работа с чиновниками избранного Президента США Джо Байдена. Все обязательно даст результаты, но на это необходимо время.Эта статья появилась по другому поводу, более прозаическому и опасному. Поводом к написанию послужили интервью Павла Латушко и Вероники Цепкало.

Маленькое отступление. Некоторое время назад попалось интервью одного политолога, фамилии не помню, да, это не важно. Он сказал. Посмотрите, как через некоторое время внутри оппозиции произойдет раскол и те, кто сидел в тюрьме, станут требовать себе кусок пирога от новой власти.

Возвращаемся к интервью Латушко. На вопрос, связанный с Россией он прямо ответил, что Москва ведет себя на грани. Единственная страна, которая признала воровство власти в Беларуси, о той помощи режиму Лукашенко не знает только ленивый, российские государственные СМИ оскорбляют белорусский народ.

Павел привел статистические данные, что количество людей, выступающих за дружбу с Россией и тех, кто хочет двигаться по европейскому пути развития выровнялись и тенденция в сторону Европы усиливается. Самое главное, Павел настоял, что речь идет о независимых государствах.

Сравните речь другого члена оппозиционного совета Вероники Цепкало. На вопрос, как вы относитесь к военным базам РФ на территории Беларуси, она изменилась в лице, поерзала, повздыхала и выдавила из себя. Давайте избавимся от Лукашенко, все остальное сегодня не важно.

Важно, очень важно. Вы должны знать и объявить своему народу, что собрались строить. Белорусский округ Российской Федерации или европейскую страну с главенством закона, демократическими свободами, свободой слова. В противном случае народу снова придется сбрасывать и вашу власть.

Дальше-больше. На вопрос о будущем Президенте страны пошли интересные рассуждения. После Лукашенко на политической карте страны появится много кандидатов. Но надо не забывать тех, кто начал эту революцию, а сегодня находится в тюрьме.

Далее началось перечисление фамилий. Сергей Тихановский, Виктор Бабарико, Валерий Цепкало. Если уже так, то почему в твоем списке нет Марии Колесниковой. Это все ерунда. Хочется сказать, стоп, стоп, мадам. Вы сейчас о чем. В Беларуси есть всенародно избранный Президент.

Об этом знает народ вашей страны, Лукашенко, ЦИК, ее признает весь цивилизованный мир. С ней встречаются и обговаривают некоторые дальнейшие действия высшие чиновники европейских стран. Имя ее Светлана Тихановская и на вопрос о Президенте вы должны были назвать это имя.

Что касается тех ребят, может быть они классные люди, но к революции отношение имеют очень отдаленное. Они только подали заявления в ЦИК, чтобы стать кандидатами на выборах Президента. Усатый дурень с медицинской болячкой в голове решил, что нет человека, нет проблемы и посадил их в тюрьму.

Штабы возмутились, народ возмущался тоже, но никаких протестных выступлений не было. К появлению Светланы Тихановской он отнесся как к любой женщине, он их считает курицами. Протестные выступления начались, когда Лукашенко украл победу именно у Светланы Тихановской.

Далее Вероника Цепкало резюмировала, что победит в Беларуси тот, чья программа, взгляды и другое больше понравятся народу. Вспомните, приведенное выше высказывание политолога. Сравните два интервью лидеров оппозиционного движения. Сильно хочется ошибиться, но похоже на раскол.

Во всяком случае мнения разняться кардинально. Плохо, но дамочка хочет рыбку съесть и… на двух стульях усидеть. Зря. Стулья противная мебель, характерная черта которой разъезжаться в стороны в самый неподходящий момент. Тогда та часть спины, которая потеряла благородное название, предается земле.

Государство наш дом

Хочется сказать ребятам, определитесь, что вы строите и куда идете. Как нормальный человек строит дом. Выбирает земельный участок, на нем место для постройки дома. Решает какого размера будет дом, подвал, сколько этажей, комнат. Где будет котельная и другие нюансы.

Ищет средства, заказывает план и начинает строить то, что наметил себе для комфортной жизни. Процесс не одного дня, но если не будет плана, а каждый раз станешь пристраивать, согласно наличию средств, получишь сарай. Государство строится аналогично, без плана и видения цели капец.

Посмотрите на нового президента Молдовы Майю Санду. Женщина еще не успела занять пост, но обрисовала стратегию страны, объявив, что будут требовать убрать с территории Молдовы войска РФ и военные склады. Думаете она не знала, что последует за таким заявлением. 

Знала. Но теперь она увидела число своих сторонников, которые готовы вместе с ней строить европейское государство. Придет понимание, как привлечь на свою сторону тех, кто еще не определился и имея поддержку можно начинать строительство. Очень хотелось, чтобы в Беларуси это поняли.

В европейском строительстве Россия не помощник, судя из высказываний, у Латушко есть такое понимание. Оппозиционные женщины слабоваты, может трусоваты. Со временем пройдет, поднатореют. Подождем развития событий. Подписывайтесь на рассылку, будем обсуждать происходящее вместе.

Приглашаю посетить мой сайт тех, кто интересуется не только политическими событиями. Найдете для себя полезную информацию в девяти рубрика. Делитесь статьей с друзьями. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 10.12.2020 — 10:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.