Яндекс реклама перед содержимым

Быков, Шендерович. Взгляды

По плану следующей должна была публиковаться третья статья о мифах, которые вбивают в головы людям апологеты русского мира. Мифы, связанные с последствиями, нет страшными последствиями, распада Российской империи. ссылка Но здесь попался ролик с Дмитрием Быковым.

Век живи, век анализируй

Ролик в ютюбе носил название Д. Быков о Володине, «путинизме» и Грудинине! Сразу хочу сказать. Я отношусь к той части, может небольшой, населения РФ и значительно большей на пространствах бывшего СССР, которые с уважением относятся к писателям, публицистам, эрудитам со своими взглядами на все.

Сегодня речь пойдет о Дмитрии Быкове и Викторе Шендеровиче. Просто так совпало, что практически одновременно были просмотрены два ролика. Второй, как обычно, носил название Особое мнение… Этих людей можно любить, уважать, ненавидеть, спорить с ними или соглашаться.

Но, точно знаю, что не замечать невозможно. К таким писателям и в некоторой степени философам автор строк относит Михаила Веллера, с которым в некоторых вопросах полностью согласен, в других готов спорить.

Именно по данной причине появилась статья. Ролик с Дмитрием Быковым стал каким-то ступором. Понятно, что человек может изменить взгляд на какое-то событие или отношение к другому человеку, но так… Причем зная, что данная особь сволочь и о ней так…

Быков, Володин, Грудинин

Первые фразы Быкова… они рабы на галерах и уйти из системы не могут. Вздор. С галер и то бежать умудрялись. Это Дмитрий о верхних эшелонах российской власти. Это справедливо к тем, кто не хочет уходить от корыта, зря столько сил потрачено. Справедливо.

Теперь вспомните, те кто тогда жил, события развала СССР, переход власти, ГКЧП и прочее. Были те, которые считали, что дорвались до кормушки и это навсегда. Их нашли мертвыми, иные сами укоротили свой век, да Бог с ними, но, были и другие.

Многих сегодня сразу и не вспомнишь, потому что лет эдак 30 они нигде не светятся. Свой небольшой кусок по мировым мерках взяли и спокойно ушли с галер. С галер не надо бежать, уходить надо тихо и спокойно. Вспомните слова Мюллера по этому поводу из кинофильма Семнадцать мгновений весны.

Так вот, эти люди спокойно живут за пределами РФ, никуда во властные структуры не лезут. Острова себе не покупали, хотя могли позволить, просто живут, главное никто не интересуется где, на своих не самых крутых виллах. Отдыхают на не самых больших яхтах.

И смеются с утверждения, что с галер невозможно уйти. Пьют лучшие в мире вина и коньяки, следят за тем, чтобы их имена не фигурировали в мировых хрониках, средства вложены в доходный бизнес. Им плевать на русский мир, Путина и прочую свору.

Дальше о Володине. Теперь внимание! Фраза Дмитрия Быкова. У меня отношение к Володину особое, я бы рискнул сказать, отношение глубоко почтительное. Здесь появился ступор. Прослушал еще раз, нет, не ослышался. Думал, что шутит. Далее.

Этот человек вывел главную формулу эпохи и вы ее знаете. Есть Путин, есть Россия. Не будет Путина, не будет России. Ничего нового Володин не выдумал, это выдумали еще до нашей эры. Чем зеркальнее вылизаны гениталии хозяина, тем ближе ты к кормушке.

Еще раз внимание! Поэтому, человеку, который открыл такую формулу, я бы открыл полный карт-бланш во всех направлениях бизнеса. Он этого достоин. Я считаю, что за последние 200 лет были два великих мыслителя… и Володин. Фраза приведена в оригинале.

Только не говорите, что это ирония. Все очень серьезно, далее идут доказательства того, что было сказано выше. Надо остановиться. Плевал Володин на ваше разрешение, у него оно из бункера. Там сидит чувак, который выдает разрешение на все.

Дальнейшее объяснение, что если будет по другому, тогда паровоз под названием Российская Федерация может сойти с рельс, какое-то убогое. Вам ли не знать, что развал империи можно ускорить или затормозить, но избежать нельзя. История, батенька.

Теперь о вашем кумире. Именно Володин вас травил. Нет, нет. Он сам не подсыпал новичок, старичок или еще иную гадость. Он же интеллектуал. Его работа подвести под подобные действия законодательную базу. Володин справился отлично с поставленной задачей.

Напомню, что инициированный им закон говорит, что Президент неподсуден и даже убийство не влечет за собой юридической ответственности. Сие означает что? Правильно. Если приказал Путин убить, значит действия такие не подлежат наказанию в РФ. Может кого-то наказали и я это пропустил.

Как можно сравнивать вора, негодяя, лизоблюда и далее по списку Володина с Грудининым, из которого вы мастерски сделали дерьмо. Грудинин умеет выращивать клубнику, но он и такие, как он не опасны. Ваше выражение несколько озадачило.

Грудинин, Фургал и еще несколько человек даже не помышляли изменять центральную власть. Они хотели в отдельно взятом колхозе, городе установить более справедливые отношения и систему распределения благ. Именно этого боится мужик из бункера со своим Володиным.

Сначала они снимут поставленного властью чиновника, затем воспротивятся поборам. Это же расшатывание устоев воровской власти. Вы говорите, не страшно. Грудинин не является для меня идеалом политика, но он отдаленно, хоть немножко, похож на живого человека. Да, это уж…

Это уже цинично. Не уважать Грудинина, Фургала и еже с ними трудно. Эти люди в противовес вам делают попытки что-либо изменить в драконовском государстве. За что и страдают. Это вы им не страшны, Дмитрий, что касается последних, вопрос остается открытым.

Видно действия власти против вас сильно напугали. Мне понравился один пост под роликом, являющийся реакцией на мысли в нем. У Быкова свое фаберже и он его бережет. Точнее не скажешь. Вынужден заявить, что мое отношение к автору философской мысли в ролике Дмитрии Быкове просело.

Шендерович, взгляд на историю

Из всего ролика с Виктором Шендеровичем будет взята маленькая его часть. В ней рассказывается о поездке последнего с Клубом путешествий Михаила Кожухова на Колыму. Информация, хотя чего можно ожидать от увиденного в тех краях, потрясла.

Край ГУЛАГа и запустение. Нет, репрессии в РФ не закончились, они не могут закончиться по определению бандитского государства. Запустение именно в шаламовских местах. Шендерович правильно говорит, что многое читал из рассказов Шаламова, многое представлял, но…

Одно дело читать, другое увидеть колючую проволоку, валяющиеся котелки, обувь, которую зеки сделали из шин автомобилей. Все это валяется под ногами у стен полуразрушенных бараков. Колеи к ним тоже уже нет, все заросло. Шахты заброшены, потому что без рабского труда добыча невыгодна.

Это настоящая история страны, история человеческих судеб, история вертухаев, наглых и жадных. Хотя встречались и другие. Теперь внимание! На реплику ведущего, что хорошо, когда зарастают дороги на Колыму, Шендерович ответил. Плохо, когда зарастают дороги к памяти.

Без памяти нет народа. Без прошлого, нет будущего. Впереди видно стадо рабов, которое готово делать все, чтобы государство им с барского плеча что-нибудь пожаловало. Память. Самое главное, что есть у людей. Память, а не инстинкт, делает людей людьми.

В Освенцим и Дахау водят на экскурсии детей. Классами, школами, с родителями и без них. Зачем им показывать и рассказывать об этом ужасе. Затем. Память. Только она сможет поставить во главу угла для многих поколений главный европейский лозунг. Никогда больше.

Колыма тоже должна стать таким же музеем с бесконечными посещениями и не только детьми. Надо добиться, чтобы, получившие ящик боярышника идиоты, не бегали по площади и не орали. Можем повторить. Что именно. Величайшую танковую битву под Дубно, которую с треском проиграли.

Курскую битву, где потеряли 500 танков, Барвенковский котел. Что? Вы готовы угробить еще раз 30-40 млн. своих граждан. Генофонд страны. Такое могут кричать люди с отмороженной памятью. Виктор Шендерович говорил именно о таком музее и народной памяти.

В таком музее будет настоящий урок истории и настоящего патриотизма. Только так можно определить для себя реальную и справедливую систему ценностей. Не Володин с Путиным ценность для страны, не воровские законы и страх быть не избранным.

Дальше последовал рассказ об одном интересном человеке Иване Александровиче Паникарове. О гражданине своей страны, который делает попытку сохранить настоящую историю народа, некогда населявшего просторы империи под названием СССР.

Вот он во глубине Сибирских руд в своей небольшой квартире создает музей Колымы. Может это громко сказано. Но собирая информацию, имея фотографии, а главное множество личных дел заключенных, настоящих лагерных дел, он сохраняет реальную, настоящую историю.

Из слов Виктора Шендеровича, дела эти Ивану Александровичу передал инкогнито тот, кто по указанию власти должен был их уничтожить. Оказалось в РФ уже есть два честных человека, причем оба сильно рискуют не только свободой, но и жизнью. Примеров хоть отбавляй.

Эти люди не дают пропасть истории, за каждым делом жизни людей, большинство из которых ничего плохого никому не сделали. И музеи всей страны не стоят в очереди, чтобы получить настоящий кусочек истории. Зачем, власть за это может еще и наказать.

Мировые фонды готовы дать средства Паникарову для сохранения документов и других артефактов Колымы. Как их взять, если по закону сразу становишься иностранным агентом. Последствия известны. Власти это зачем. Сразу станет видна красная рожа.

Два человека делают, один из них тайно, то, что должно делать государство. Пересмотреть дела, обелить незаконно замученных граждан, чтобы родственники могли вспоминать предков, как прекрасных людей, а не пресловутых врагов народа.

Эту страницу истории должны в школах преподавать особенно скрупулезно. Еще раз, для того, чтобы никогда более не повторить. Кремль рухнет быстрее, нежели чекист из бункера признает, что у них у всех руки по локоть в крови. Ответить за такое не грех, нет преступлениям такого масштаба срока давности.

Сравнение взглядов

Было желание написать много сравнительных моментов в высказываниях и взглядах Быкова и Шендеровича. Затем подумал, тем, кто с удовольствием употребляет боярышник, ничего в голову не вложишь. Им не надо. Есть и те, у которых сие зелье не в чести, они поймут коротко.

Есть два человека Дмитрий Быков и Виктор Шендерович. Оба русские, оба граждане РФ, писатели, поэты, публицисты. В некоторой степени актеры. У обеих есть фаберже. Правда разные. У одного обычные, который о власти говорит без почтения.

У другого явно инкрустированные. Статус требует восхвалять обитателей подвалов, бункеров и зданий более заметных в стольном граде. Выводы делайте сами, хотелось, чтобы не ленивые поделились информацией в соц. сетях. Такое заставляет думать, что не лишне.

Кому было интересно, подписывайтесь на рассылку, будем двигаться далее вместе. Заходите на сайт, посмотрите другие его разделы. Не политикой единой. На сим, желаю удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 08.08.2021 — 13:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.