Яндекс реклама перед содержимым

Домашний хлеб в духовке

Сегодня использовал один из любимых моих рецептов хлеба с наполнителем.  К рецепту, описанному в предыдущей статье, будет добавлен чеснок и горчица. Все остальные манипуляции с тестом будут такими же, как и во всех моих статьях о продукте, который всему голова.

Новые составляющие 

Договоримся сразу, что я не буду снова повторять все действия по изготовлению теста и приводить фотографии, кто не знаком с процессом, смотрим первоначальный рецепт. В противном случае мои статьи будут, как близнецы. Описывать буду только то, чего не делали до сих пор.

Ингредиенты

Начинаем чистить чеснок, поделив головку на зубки, взяв количество последних, чтобы было полная столовая ложка. Придавив слегка плоской частью лезвия ножа, так легко будет очистить зубки от кожуры, измельчаем их кому как нравится. Я делаю такую манипуляцию с помощью ножа, но можно пропустить через чесночную давилку.

Сразу хочу успокоить даже тех, кто собрался на свидание с последующими поцелуями, смело идите и действуйте. Никто ничего не услышит, даже если вы съедите много такого хлеба. Вкус чеснока очень тонкий в готовом продукте, он только придаст пикантности при употреблении. 

Еще одной новой составляющей является горчица. Я использую домашнюю из упаковки, фирму рекламировать не буду, чего ее бесплатно рекламировать. Вы используйте ту, которая вам подходит больше по вкусу. Можно даже горчичный порошок.

Дальнейшие действия аналогичны рецепту из прошлой статьи, только в жидкость, состоящую из половины объема воды и столько же молочной сыворотки, кроме всех ингредиентов добавляем по столовой ложке горчицы и измельченного чеснока. В этом состоит различие.

Сразу хочу заметить, что люблю экспериментировать с составляющими хлеба, отлично получается он с томатным кетчупом чили, мякиш изменяет цвет на розовый. Вместо чеснока великолепно подходит лук, только надо две столовые ложки. Хотите кремовый мякиш, смешайте муку с куркумой, она еще и природный антисептик. 

Остальные действия идентичны предыдущим. Еще раз хочу посоветовать использовать для выпекания силиконовую форму, ни каких бумаг, подсолнечного масла, пленки и других хитростей не понадобится. В духовом шкафу хлеб находится 35 минут при температуре 175 градусов.

Преимущества и недостатки

Я уже писал, что очень долго пользовался хлебопечкой, поэтому решил сравнить два различных метода получения необходимого продукта. Может показаться, что с электрическим агрегатом проще, набросал в форму всего, что необходимо, включил соответствующую программу и свободен более трех часов.

В принципе, оно так и есть, только хлебопечка очень жестко реагирует на правильность загрузки ингредиентов. Бывает немного ошибся, видно что замес в форме жидковат, необходимо добавить муки. Добавлять много нельзя, ибо теста в итоге может оказаться много, точнее оно подойдет до самой крышки.

Результат получается неважным, верх хлеба не пропекается, не только не получается хорошей корочки, более того, она не пропекается, как надо. Такое тесто моя бабушка называла глывке. При выпекании в духовке таких проблем нет при любом объеме теста, корочка будет всегда.

Готовый хлеб

Вот такой результат я получил с чесночно-горчичным вариантом. Более того, на сам замес уходит не более 5 минут, дальше поставили его, можно идти по своим делам, даже можно поспать, успеете. Положили затем в форму и снова ушли. Пришли. Поставили в духовку, включили таймер, занимаемся своими делами.

Достали горячий, вкусный хлеб с замечательной хрустящей корочкой, поставили, желательно на решетку, остывать и ушли в кино. Где напряг? Финансовая часть. Хлебопечка отрабатывает программу, в зависимости от выбранного варианта хлеба от 3 часов 30 минут до 3 часов 50 минут.

Все время расходуется электроэнергия, а газ, у меня газовая духовка, только 35 минут. Может можно меньше, не проверял, действую по рецепту. Спорить не о чем. Каждый выбирает свой путь, но хлеб из духовки мне больше нравится. Следующие мои шаги будут связаны с темными сортами хлеба из ржаной и цельнозерновой муки.

Подписывайтесь на рассылку и мы с вами будем дегустировать всю остальную выпечку. Советую перейти на сайт в раздел кулинарные рецепты, чтобы ознакомиться с тем, что было с самого начала, это не займет много времени, но зато картина будет полной.

Поделитесь данной информацией с друзьями в соц. сетях, за репост буду благодарен. Много интересного впереди, давайте будем участвовать вместе. Всем желаю удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 11.12.2019 — 09:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.