Яндекс реклама перед содержимым

Дональд Трамп и Владимир Зеленский скандал назревает

В прошлой опубликованной статье я коснулся скандала в прямом эфире между олигархом Игорем Коломойским и ведущим программы Савиком Шустером, а оказалось, что данный скандал несколько маловат форматом. Одним словом, осень вступила в свои права и веселуха начинается.

Прелюдия начинающегося скандала

Самое интересное, что события, связанные с последним шумом, произошли еще в июне текущего года. Состоялся телефонный разговор двух президентов Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и Украины Владимиром Зеленским. Все бы так и закончилось разговором, но…

Сделаем небольшое отступление, чтобы воздать должное американскому гражданскому обществу, хотя малообразованные люди называют их америкосы, пендосы и т.д. Но вышеперечисленные граждане построили такую демократическую структуру своего государства, что даже президент не всесилен и подконтролен.

Такая система противовесов не приемлема Украине, не говоря уже о России. Представьте, что в Конгресс поступает аргументированная жалоба на президента и нею занимаются независимые органы, проверяя обвинение. Подумайте, у вас такое, хотя бы в кошмарном сне, возможно.

Так вот такая жалоба от одного служащего, должность его не играет роли, привела к международному скандалу. Следует заметить, что для абсолютного большинства граждан США внешняя политика мало интересное явление, самое важное их внутренняя жизнь и выполнение законов, включая главу государства.

А в данной жалобе Конгрессу прозвучало именно о нарушении закона президентом страны, который оказывал давление на главу другого государства, да еще и подозревается, что в личных целях. Такие действия воспринимаются совершенно непозволительными.

Трамп и Байден

Виной всему оказались грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах. Как любой политик, действующий глава хочет застолбить на второй срок за собой Овальный кабинет Белого дома. Но соперник у него совершенно непростой, человек известный, как внутри страны, так и на международной арене.

Имя его Джо Байден. В его избирательной кампании большую помощь, что абсолютно естественно, оказывает его сын. По мнению Трампа именно он замешан в каких-то нечистых финансовых делах, связанных с Китаем, Украиной и еще рядом стран. Надо сказать, что в Украине уже открывалось дело по сыну Байдена.

Но через какое-то время закрыли ввиду отсутствия доказательной базы. Что правда, а что ложь, трудно сказать, но Трамп решил использовать такой козырь в своей игре. Причем не только политический, но и финансовый. Он приостановил выплату Украине выделенного Конгрессом США транша экономической помощи.

Трамп и Зеленский

Шантажируя этим президента Украины в телефонном разговоре и говоря, что Европейский союз очень слабо помогает вашей стране, не забыл, как бы между прочим, попросить об услуге. А она заключалась в возобновлении расследования против сына Джо Байдена и объявлении о таких действиях.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, куда приведет кривая дорога. Любой мало-мальски грамотный человек отделался бы ничем не значащими фразами, типа, да хотелось бы большей помощи и мы посмотрим, что можно сделать по вашей просьбе. Дальше, как везде, кто во что горазд.

Но Зеленского понесло, не очень уважительно отозвался о лидерах европейских стран, а дальше хвастовство понесло его. Он сообщил, что на пост Генерального прокурора он ставит своего на 100% человека, в Верховной Раде все быстро примут и возобновление дела по сыну Байдена не заставит себя ждать.  

Что делает эйфория, безнаказанность и глупость в одном лице. В романе “Мастер и Маргарита” Воланд сказал свою известную фразу “… вздор, рукописи не горят.” Но она относилась к концу XIX началу XX столетий, а в наши дни брошенное, даже невзначай, слово повисает в пространстве и ждет своего часа.

Затем в нужное время, нужные люди снимают его с крючка истории и вбрасывают в информационное пространство. Как правило, такие действия создают эффект разорвавшейся бомбы. Да, подстава получилась классная. Американские конгрессмены потребовали публичной огласки стенограммы разговора.

Трамп сначала отнекивался, говоря, что в телефонном разговоре ничего нового нет, он якобы говорил всегда о борьбе с коррупцией в Украине и т.п. Но у него не за горами выборы, пришлось выбирать меньшее зло и дать согласие на опубликование стенограммы.

Но фокус в том, что данная процедура прошла без согласия Зеленского, ничего подобного в отношении любого лидера европейской страны не произошло бы, если не получили согласие последнего. Здесь же, здравствуйте. Да еще в момент приезда Зеленского на Генеральную Ассамблею ООН.

Следующие события и возможные дальнейшие действия и последствия такой операции рассмотрим в следующей статье. Подписывайтесь на рассылку сайта и мы с вами вместе будем следить за последствиями события, Делитесь информацией в соц. сетях с друзьями и знакомыми. Желаю всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.10.2019 — 21:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.