Яндекс реклама перед содержимым

Дональд Трамп и Владимир Зеленский, Возможные последствия

В предыдущей статье мною была описана ситуация, произошедшая после телефонного разговора президентов двух стран Соединенный Штатов Америки Дональдом Трампом и Украины Владимиром Зеленским, с началом которой можно познакомиться здесь, чтобы понимать лучше описанное сейчас.

Реакция в мире

Трудно найти в мире, уважающие себя средства информации, которые прошли бы стороной такое событие. Все видели состояние Зеленского на встрече с Трампом в Нью-Йорке, не ожидавшего такого подвоха. Возникает вопрос, если ты ставишь своего прокурора, тогда о какой демократии может идти речь.

Охота на ведьм будет продолжаться? Отношение обиженных глав государств Европейского Союза, особенно Германии и Франции, будут непременно испорчены, хотя отношение между странами не изменится в тех зонах, где интересы совпадают. А вот материальную помощь безусловно урежут.

С помощью тоже не все так просто. Реагируя на выпад Зеленского в сторону Европы, некоторые ее высокопоставленные чиновники обиженно заявили, что президент Украины говорит неправду, По их словам наша страна получила порядка 15 млрд. долларов финансовой помощи от них за 5 последних лет.

Как подсчитали украинские специалисты по финансам реально оказанной помощи насобирали около 6 млрд. долларов, да и то процентов 70-80 это гранты и оказание услуг разного характера специалистами европейских корпораций. Другими словами, реальные деньги в страну в таком объеме не заходили, а оседали на месте.

Сразу из канцелярии Путина полетела цидула, запрещающая публиковать переговоры с Трампом. Тогда бы взрыв напоминал, как минимум, ядерный. можно было и не париться, случай опубликования стенограммы просто беспрецедентный и возможен был только по отношению слабого лидера.

Реален ли импичмент Трампа

Да успокойтесь, господа. Я даже уверен, что нижняя палата американского парламента обязательно найдет нужное количество голосов и объявит его. Такое уже в практике США бывало, да и повод очевиден. Но я уже писал в прошлой статье о системе противовесов в работе органов американского общества.

Поэтому, после того, как в нижней палате прозвучит данное нехорошее слово в отношении президента США, верхняя палата, согласно закону, создаст соответствующую комиссию, которая начнет расследование действий Дональда Трампа и реальности ним нарушения американских законов.

Начнем с того, что сама работа комиссии дело достаточно долгое и кропотливое, допустить ошибку нельзя. А выборы уже в 2020 году. Возможны два варианта, первый обычное затягивание времени, плохо сказал, а то еще в суд подадут, банальная нехватка времени.

Второе и на мой взгляд главное, что найти нужное количество голосов, даже если допустить, что комиссия успеет сработать до выборов, будет сверх сложно. Надо, чтобы большая часть конгрессменов, являющимися сторонниками Трампа, проголосовала против него. Согласитесь нонсенс. 

Почему? Начнем с того, что каким бы не был своеобразным президент Соединенных Штатов, но поддержка внутри страны у него серьезная, экономика страны на серьезном подъеме, борьба с нелегальными иммигрантами, хотя и со скрипом, но дает свои плоды, количество рабочих мест увеличивается. Таковы реалии.

Зачем же Республиканской партии объявлять ему импичмент, терять личный авторитет и на таком фоне выдвигать нового кандидата в Белый Дом, причем с меньшим рейтингом. Самоубийц там нет. Мы живем в реальном мире. Успокойтесь, Трамп останется, хотя нервы потреплют.

А что с Джо Байденом

Здесь тоже ситуация не самая безоблачная. Все дело в том, что Хантер Байден сын известного конгрессмена действительно работал во времена беглого президента Украины Януковича в одной из газовых компаний в Украине. Можно допустить, что он за время работы не был замазан ни в одном коррупционном деле.

Хочется верить, но как-то не верится, потому что хорошо известна ситуация того времени в данной отрасли. Я уже писал, что ранее было заведено уголовное дело, где фигурировал Байден-младший, но как-то закрылось ввиду отсутствия состава…, одним словом не хватило фактов.

Более того, сам Джо Байден требовал от Порошенко убрать прокурора, который занимался расследованием дела его сына, правда не на того напал. Факт этот общеизвестный у нас, но не в США. Понятно, его огласка, да еще с нужными комментариями, больно ударит по имиджу кандидата на президентское кресло.

Похоже Трамп знает о наличии нужного ему компромата в недрах прокуратуры Украины, вот и сделал попытку его достать, используя шантаж, блокированием выделенной конгрессом военной помощи Украине в размере 250 млн. долларов.Но опубликовав стенограмму, он убил все на корню.

Как вы думаете, примут ли в мире, а главное избиратели в Америке, ради чего вся данная каша заварилась, новое расследование и информацию от Генерального прокурора Украины Рябошапки за чистую монету. Ведь реально все произошло в жизни, как отвечал Зеленский Трампу.

Конечно 100%-й человек будет делать то, что ему говорят и легитимность такой информации будет стремиться к нулю. Похоже в данной ситуации конгрессмен Джо Байден поймал джек пот и должен благодарить своего соперника, действующего президента.

Пока пишется статья в жизни происходит много интересного, поэтому в следующем повествовании мы рассмотрим вопрос об изменениях в рейтингах претендентов на главный пост в США, а главное как вести себя Украине и как достойно ответить за такую подставу, но не спеша.

В такой ситуации компромат, который есть в Киеве, может стать золотой картой в предвыборной гонке. А пока подписывайтесь на нашу рассылку, делитесь информацией в соц сетях и читайте все статьи по очереди, так картина будет наиболее полной. Всем желаю удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.10.2019 — 21:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.