Яндекс реклама перед содержимым

Как относиться к Ленину

Это вторая статья Ленинианы, с первой, пожалуйста, познакомьтесь, перейдя по ссылке. Шаг совсем нелишний для получения целостной картины о личности вождя мирового пролетариата, как его называли коммунисты-большевики.

Ленин в Октябре

Начнем с другой исторической личности. Павел Дыбенко, пьяница, бузотер, варвар, имевший, как сегодня сказали бы, авторитет среди матросов Балтийского флота. Личность в те годы знаменитая со всех сторон. После падения монархии он стал главой Балтийского флота, если можно так сказать.

Да, Дыбенко возглавил Центробалт. Это организация, которая стала во главе флота. Эпопея Павла Дыбенко и Александры Коллонтай тема иная, но оба были в правительстве. В октябре 1917 года глава Центробалта играл главную роль в происходивших событиях.

Крейсер “Аврора” и десять других кораблей вошли в Неву по его приказу. Ни Ленина, ни Троцкого  матросики не послушали бы. Десять тысяч матросов, именно та сила, которая совершила переворот. Как не смешно звучит, но главным врагом коммунистов стал сам народ.

После падения царской власти было образовано Временное правительство, именно временное и свергать его не надо было. Помните, которые тут временные, слазь. Закончилось ваше время. Судьбу страны должно было решать всенародно избранное Учредительное собрание.

А временное правительство брало на себя главную функцию проведения честных выборов. Учредительное собрание должно было строить такие политические, экономические и социальные отношения, которые устраивали бы большинство населения государства.

Народы России направили представителей в столицу, как сегодня сказали бы, для волеизъявления своих регионов и выбора депутатов в Учредительное собрания. Наивные. Разве могли такое допустить Ленин и Троцкий, два политических монстра.

Перед большевиками, свергнувшими Временное правительство, встала новая глобальная задача. Не дать народу выразить свою волю. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить результат такого голосования. Авторитет большевиков в то время был слишком низким.

Принимается простое, но дикое по своей сути решение. Учредительное собрание разогнать, выступления народа расстрелять. Вот тебе страна рабочих и крестьян. Стоит заметить, даже Сталин на заседании Совнаркома предлагал не разгон, а отсрочку открытия Учредительного собрания.

Да, сейчас. Кто будет слушать оппортунистические предложения. Комиссару по Морским делам Дыбенко, снова Дыбенко, мы еще вернемся к этой личности, было приказано подготовиться к решительным действиям. Необходимо было сосредоточить к 27 ноября в Петрограде до 10-12 тыс. матросов.

Результат известен. Дыбенко и Раскольников, друг и помощник, выполнили приказ, демонстрации рабочих были расстреляны. Помните 9 января 1905 года. Совершенно верно, кровавое воскресенье. Рабочие шли к Зимнему дворцу подать царю петицию о своих нуждах.

Ничего не напоминает. Только Николая II за содеянное назвали кровавым и Владимир Ульянов в своих статьях поливал императора… В ноябре 1917 года за аналогичные действия Владимир Ленин ничего подобного не получил. Пронесло. Как же так.

Наступил момент задать принципиальный вопрос товарищам Ленину, Троцкому, Сталину и прочей большевистской своре. Вы зачем пришли в революцию, под какими лозунгами. О победе мировой революции, которая принесет народам свободу, равенство, братство.

Где же объявленный гегемон, пролетариат который. Вспомнил, под пулеметным огнем морского министра. Может вы пришли в революцию для захвата власти, чтобы упиваться ею. Похоже второе. Наступил важный момент. После незаконного разгона собрания и расстрела рабочих демонстраций.

Ленин со товарищи не под каким соусом не могли отдать власть в другие руки. Новая власть обязательно осудила и быстрее всего приговорила к смерти за содеянное. Назад дороги уже не было. С этого момента выборы могли быть только такие, которые на 100% гарантировали бы победу.

Ничего не напоминает. Похоже с тех пор мало что изменилось в политических реалиях. Что было дальше. Стали душить свободную прессу, профсоюзы, преследовать инакомыслие. А это означало переход к однопартийной системе и даже чистки в своей партии. Какой там пролетариат.

Теперь о власти. Партию Ленина и Троцкого никто не выбирал, она нагло власть захватила. Поэтому о законности можно не рассуждать. Как можно удержать незаконную власть. Правильно, только штыками, расстрелами и террором. Одно из любимых выражений Ульянова, красный террор.

Сталин был хорошим учеником большевистской бандитской компании. Террор, начавшийся в 1937 году не его изобретение, а только усовершенствованная ленинская политика. В 1917 году такое отношение большевистской партии к народу имело серьезное последствие.

Ленин и Красная армия

Первая мировая война. Большевики во главе с Лениным делают все, чтобы царская армия потерпела поражение. Как утверждал Владимир Ильич, только поражение приведет к возможности свержения самодержавия и провозглашения власти рабочих и крестьян.

Как происходило на самом деле описано выше. Большевистские эмиссары, где не последнюю роль играл все тот же Павел Дыбенко, оказались в окопах на передовой. Газеты и другие прокламации, призывавшие воткнуть штыки в землю и идти по домам, заполонили ряды воинства.

Надо сказать, что их труд не пропал даром, армию разложили знатно. В первую очередь крестьянство, которое составляло большинство солдат, двинулось домой. Земля требовала рук. Не знали тогда Ленин и его товарищи, что подпилили сук, на который сели сами. 

Захватили власть, которую надо защищать, армии нет, ушла домой. Те части, которые еще остались, отказывались защищать власть. Власть, которая расстреливает свой народ. Здесь некстати немцы из последних сил пошли в наступление. Кто спасет революцию.

Помочь могли только матросы Балтики. Вот и двинулись они под командованием, не поверите, Дыбенко в сторону Пскова и Нарвы, чтобы разбить проклятого врага. Именно эти действия 23 февраля 1918 года и стали днем Красной Армии.

Помните, как нам еще в школе на уроках истории втирали о великих победах под Псковом и Нарвой. И по сей день втирают в ватные головы. Давайте спокойно разберемся. Никаких армейских войск там не было. Двинулись вперед около 10 тыс. Балтийских моряков. Ну, да, ладно. Можно пренебречь.

Вот незадача. 23 февраля блистательные победы, а в вечернем номере газеты “Правда” от 25 февраля разгромная статья вождя по этому же поводу. Ульянов поучает в стиле привычной демагогии, что с врагом надо бороться и уметь бороться. Без него этого никто не знал.

Скажи какими средствами и какими воинскими подразделениями. Их там нет. Созвучно с нынешним временем. Теперь главная мысль ленинской статьи. Он пишет, что вся прошедшая неделя была для народа горьким, обидным, тяжелым уроком.

Можете себе представить, что Ленин, узнав о блистательных победах 23 числа, уже 25 издает разгромную статью по этому поводу. Как-то слабо вяжется. Да, плевать. Как бы сегодня сказали, пипл все схавает. Декрет о дне создания Красной Армии подписан главой Совнаркома.

Такой сериал, ребята. Хочется сделать последний мазок о герое Октября. Павел Дыбенко с матросней бежали к Петрограду, захватили железнодорожный эшелон и через несколько дней оказались в Самаре. Бонч-Бруевич посылал депеши во все города с требованием арестовать и отправить в Москву героя.

Да, Бог с ним. Через 20 лет Сталин его расстреляет. Помните фразу из “Бриллиантовой руки”. Как говорил мой знакомый, покойник, я слишком много знал. Читателю остается самостоятельно определить свое отношение к вечно живому. У меня любви не наблюдается.

Остается самая малость. Осветить отношение Ленина и Германии с 1917 года, построение самой живучей политики и воссоздание империи под другим названием. Подписывайтесь на рассылку, Лениниана бессмертна, как и сам вождь, это не я придумал.

Поделитесь статьей, если не жадины, с друзьями в соц. сетях, врагов и друзей надо знать в лицо. Желаю всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 19.04.2021 — 09:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.