Яндекс реклама перед содержимым

Конституционный суд и Зеленский

Наступил новый этап идиотских выходок Президента Зеленского. Поведение и высказывания характеризуют его, как недалекого человека, но периодически наступают моменты, когда действия переходят допустимые границы для государственного чиновника высокого ранга.

Начало истории

Еще со времен президента Порошенко в Украине положено начало политически-правовой реформе по борьбе с коррупцией. В первую очередь она направлялась в лагерь высокопоставленных чиновников. Были созданы при помощи Европейского союза соответствующие органы, наделенные специальными полномочиями.

Проведение реформы и создание соответствующих органов было одним из главных требований европейского сообщества к Украине на пути получения безвизового режима пересечения границ. МВФ тоже не рассматривал предоставления кредитов без борьбы с коррупцией.

Верховная Рада приняла соответствующий закон, обязывающий государственных чиновников всех рангов подавать ежегодно декларацию о доходах и имущественном состоянии. Эти декларации стали доступны для всех желающих на конкретном сайте. Проверки, согласно поданным данным, проводило Национальное агентство-НАЗК.

Оно имело право вызвать чиновника для того, чтобы тот объяснил, каким образом было приобретено конкретное материальное благо. Сопоставляя декларации разных лет, легко вычислить несоответствие доходной и расходной части. Более того, закон предусматривал криминальную ответственность за подачу недостоверных данных.

Все это как-то работало, принося неудобства чиновничьей братии. К несчастью подоспели выборы в местные советы. Там тоже присутствует одна закавыка. Победители предвыборной гонки обязаны пройти проверку деклараций, несоответствие в них может привести к тому, что должность не будет занята.

Для многих партий такая норма становилась серьезным препятствием. Поскольку судовая система в стране так и не реформировалась в полном объеме и на местах остались чиновники со времен беглого Януковича, наступил момент начала противодействия власти.

Демарш Конституционного суда

Судьи решили, что при таком слабом президенте можно покуражиться и выдали постановление, которое запрещает НАЗК проверять их декларации и отменили криминальную ответственность за недостоверность в них. Вот так, не хило. Далее началось кино многосерийное.

Следователи агентства прочитали закон, как запрет доступа к декларациям и закрыли соответствующий сайт. Сие означало, что результаты местных выборов просто под угрозой. Затем открыли. Беда в кадровой политике Зеленского была с самого начала его вталкивания олигархами в кресло главы государства.

Посмотрите, кто пришел в Верховную Раду под знаменами Слуги народа. Верхнее руководство. Люди, вызывающие во время заседания проституток, рестораторы-решалы, руководители 95 квартала и зверек из Абхазии. Остальные парикмахеры, фотографы.

Еще куча безработных, у которых не хватило ума поставить лоток для продаж. Дальше насильники детей и прочая мразь. Одним словом вся подворотня. Какие законы, в лучшем случае на кнопки нажимать. Как из этих кадров выбрать министров, их замов и т.д.

Поэтому пристраивают алкоголика Сивохо, туповатый кадр из КВН, на высокую должность. Подруга руководителя Офиса Президента пристраивает своего 80-и летнего дедушку в переговорный процесс. Бред. Мне жаль Жеку пустоголового из 95 квартала, т.е. лысого.

Он остался без должности. Вдруг в этой блестящей на свету голове созреют прекрасные законы. Да, Бог с ними. Народ погнал этих деятелей, а Сивохо даже пинка отпустили на дорожку. В Украине с такими персонажами не сюсюкают, народ настроен конструктивно.

Реакция Зеленского

По всей видимости этому недопрезиденту расшифровали действие судей, объяснив, что они направлены против него. Началась раскачка политической системы изнутри. Из Европарламента пришел однозначный намек, что так Украина откатывается назад и прекращает борьбу с коррупцией.

Это прямая дорога к приостановлению безвизового режима. Даже мозг Зеленского понял, что подобные шутки с народом приведут к жутким последствиям. Реакция последовала хуже, чем можно было ожидать. Да у него такое было в отношении правительства.

Чего стоит реакция на действия своего прокурора. Теперь экстренно созван Совет по национальной безопасности и обороне, где Президент Зеленский потребовал признать решение КСУ никчемным, которое не несет в себе никаких юридических последствий.

Боже, у него диплом юриста. Правда с КВНовским запашком. Такую глупость не мог произнести образованный человек. Более того, он потребовал разогнать Конституционный суд. Это, что одеть сову на глобус. Этот же суд был хорошим, когда помог ему незаконно разогнать Верховную Раду. И вот тебе раз.

Эти глупые предложения вызвали отторжение в европейских странах. Ему стали объяснять, что невозможно отменять одно незаконное действие таким же другим. Это путь к коллапсу. Юристы рассказали, что вернуть закон в действие можно за одну ночь. Изменив в нем одну фразу и проголосовав в Верховной Раде.

Главное. Ни Президент, ни Верховная рада не имеют полномочий распускать Конституционный суд. В Конституции прописаны моменты когда судья этого суда лишается полномочий. Смерть, состояние, при котором нет возможности выполнять функции судьи и измена присяге.

В 2014 году было уволено пять судей Конституционного суда именно по последнему пункту. В данной ситуации ничего подобного быть не может, хотя ситуацию создали искусственно. Нельзя издать указ или проголосовать закон и разогнать судей. В Украине по другому работает система.

Более того, согласно Конституции страны, никто не имеет права отменить это решение суда. Ларчик открывается просто, принять новый закон и все стабилизировалось. Беда только одна. Ботва зеленая, которой в парламенте много. Могут принимать, что вздумается.

Теперь о страшном. Представьте, что придурки разогнали Конституционный суд. Далее не понятно, что страшнее, то, что от Украины отвернется весь цивилизованный мир, включая инвесторов. Или то, что судьями станут Сивохо, Жека лысый и прочие, прочие, прочие. Других в обойме Зеленского нет.

Далее еще страшнее. Народ не допустит такой вакханалии. Майдан сметет эту нечисть, но беда в том, что он будет страшно кровавым. Никакая силовая структура не станет против людей, у которых много оружия и готовых защищать свои права, свободу и выбранный путь. Это не 2013 год.

Откуда ноги растут

Подошли к самому интересному. Почему возникла такая ситуация с судом и его решением. Сами судьи не принимают никаких спонтанных решений, необходимо обращение к ним с конкретным запросом группы народных депутатов. И оно последовало.

Не трудно догадаться, что инициатором такого обращения был кум Путина Виктор Медведчук со товарищи из партии ОПЗЖ. К ним примкнули деятели из нового проекта Коломойского “За життя”, которые проиграли по всей территории на местных выборах. У Медведчука, невзирая на огромные вливания российских денег, тоже не фонтан..

Их результатом был недоволен даже Коля кривосиси по фамилии Азаров, сбежавший в Россию и появляющийся на местных каналах. А деньги надо отрабатывать, вот и мутят воду. Возникает вопрос, сколько надо было запустить денег в Конституционный суд, чтобы там стали писять против ветра.

Более того, выяснилось, что у главы Конституционного суда в 2018 году на оккупированной территории Крыма появился земельный участок. А землю в Крыму могут покупать только граждане РФ. А это уже вопрос к личному другу Зеленского главе СБУ Баканову.

Земельный участок это взятка главе Конституционного суда или он гражданин России. Таких чиновников обязаны были просветить рентгеном полностью, даже уголки карманов. За что получаете зарплату деятели зеленого движения. Работаете вместе с Медведчуком на одну руку?

К слову, на просторах Украины на деньги российских налогоплательщиков работают несколько политических проектов. Яркий пример, партия Шария. Сам сидит в Европе, купив уже особняк, а пацаны бегают по городам и весям Украины. Появилась на выборах партия под названием Победа Пальчевского.

Ее тоже финансировал сволочной Медведчук, хотя и так понятно. У Путина другого в кумовьях быть не может. КГБ и порядочность это разные полюса. Посмотрим, как Зеленский будет бороться с путинскими выкормышами, какими методами, ибо они тоже забрали у него электорат на последних выборах.

Обращение к Владимиру Путину. Прямо в подвал бункера. Владимир Владимирович! Прошу вас не жадничать и резко увеличить финансирование новых политических проектов в Украине, вкладывая таким образом средства в ее экономику. Вы все равно свой народ считаете быдлом.

Все видят, что он этому не противится и поддерживает во всех ваших делах. Будьте смелее, что-то последнее время действия какие-то вялые. Надо, чтобы не только ваш кум разводил вас на бабки. Извините, грубо. Надо так. Пусть не только Медведчук активно расходует огромные средства на продвижение русского мира.

Следует заметить, что у ваших подручных участились информационные ляпы. Появились ютюб каналы, которые неумело продолжают хаять Порошенко, вашего злейшего врага. Последний ляп связан с утверждением, что последним бенефициаром скандала в Конституционном суде был именно он, пан Петро.

Необходимо смотреть материал полностью, ибо не все судьи голосовали за такое решение. Четверо было против, трое из которых попали туда по квоте Порошенко, да, такой гадостный принцип. Неувязочка. За деньги российских налогоплательщиков надо работать более качественно. Хотя, вам виднее.

На этом сделаем остановку. Посмотрим на дальнейшую реакцию Зе-бобиков. События развиваются стремительно. Подписывайтесь и вместе будем следить за происходящим. У кого есть другие интересы в жизни, приглашаю на сайт, где много информации из другой сферы. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 02.11.2020 — 09:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.