Яндекс реклама перед содержимым

Кто лучший в Украине мэр

Сегодня выдался достаточно пасмурный день, хотя и душный, но гораздо лучше предыдущих солнечных, которые выдавали на наши головы более 35 градусов в тени. И мы решили вывести свою тройню внучек к фонтанам, так сказать, приобщить к прекрасному. Опережая события скажу, приобщили.

Фонтаны Харькова

Чести ради надо сказать, что наш город далеко не последний по числу и красоте этих величественных сооружений, но оказалось не все так безоблачно. Наш выбор пал на террасу возле Покровского монастыря, о котором я повествовал в статьях и познакомиться можно здесь.

Спускаясь по ступенькам к первой чаши фонтана, возникло ощущение некоторой напряженности во внешнем виде мамочек с детьми, поднимающихся навстречу. Сразу увидел, что фонтан работает на одну треть, т.е. небольшие струи выходили только из бассейна фонтана.

Те, которые обычно вылетали ввысь, достигая верхней, маленькой чаши, а затем вода красиво падала с нее на среднюю, большую чашу и в бассейн, категорически отсутствовали. И это в воскресенье, выходной день, центр города. Но сие оказалось малыми неприятностями для отдыхающих.

Теперь самое интересное. Подходя к первой лавочке в сквере я увидел босые ноги и дальше их лежащего на этой лавочке обладателя. Не трудно догадаться кто это был. Дальше еще интереснее, под деревьями лежали всевозможные картонки и на них расположились сородичи первого гражданина.

Изюминка. В чаше фонтана под вывеской, гласящей, что входить запрещено, принимал охладительную ванну еще один такой же товарищ, переговариваясь с другим, восседавшим на парапете. В народе их именуют бомжами, хотя мне не очень нравится такое слово, среди них есть совершенно адекватные люди.  

Можно не объяснять, что мамочки со своими чадами, пришедшие запечатлеть счастливый миг возле взлетающей вверх воды, вынуждены были ретироваться. Мы спустились вниз к ул. Клочковской и поняли, что терраса не работает, воды в ней нет, а только в нижнем бассейне из части форсунок бьют струи.

Внучки так и не поняли, им нет еще и пяти лет, почему бабушка с дедушкой уводят их, хотя обещали фонтан. Мы показали им картины художников в сквере у Вечного огня и пошли в кафе есть мороженное, чтобы, хоть как-то, скрасить испорченный выходной день.

Предложение мэру Харькова

А что же лучший мэр всех времен и народов Гепа Кернес? Его команда приложила огромные, можно сказать, титанические усилия, чтобы тормознутые бабушки голосовали за него и кричали, что он лучший. Да ничего. Для того, чтобы решать вопросы этих людей, а я призываю именно к этому, надо работать.

Лозунг верить делам, как-то меркнет на фоне, мною описанной картины. Мне скажут, что критиковать легко, а что сам предлагаешь. Переходим к конкретике. С самого начала надо заставить работать городские соответствующие службы и полицию, которая была милицией.

Только не прессовать их, а собрать в какое-то место, здесь допускаю некоторую силу, хотя не думаю, что будет сильное сопротивление. Крайне желательно пройти медицинский осмотр, они тоже люди. Понятно, что многие из них пропили свое благосостояние, другие проиграли.

Но есть те, которых просто обманули или, как говориться, кинули. А занимаются такими делами наши доблестные кидалы-наперсточники. В Харькове много неиспользуемых зданий, которые, приведя в божеский вид, я не говорю отреставрировать, можно использовать в качестве комплекса содержания с кормлением.

Важный момент. Ни в коем случае не бесплатно. Халява порождает иждивенчество и лень, это нам не подходит. В обязательном порядке обеспечивать работой, в первую очередь в коммунальной сфере. Можно убирать территорию, поливать газоны, прополка и другое.

Так они частично окупят свое содержание. Найдутся те, которые смогут участвовать в ремонте помещений. Не угнетать, но работать по состоянию здоровья обязательно. Понимаю, что будут отказники, тогда выбор-свобода и посильный труд или зона, но воровать и разносить кучу болезней нам не надо.  

Вариантов достаточно, не стоит бояться некоторого принуждения к труду, но за то у человека будет кров над головой и пища. А разве до сих пор мало нашего населения, которое трудится изо всех сил, а ютится по общежитиям и всевозможным коммуналкам.

Где взять деньги, господин мэр?

Хватит воровать! Таких зданий в городской сети хватит, нужно решение горисполкома. Не мне вас учить. Один вопрос решили. Продать аквариум из туалета в центральном парке за 4,5 миллиона гривен, на который потратили 5 миллионов. Не покупать больше решеток для приствольных кругов деревьев в 10 раз дороже номинала.

Можно совсем не покупать, при совдепии они были обрамлены только бордюрами и росли не хуже. Да, бананы не покупайте по 400 гривен за кило для “зверей” в зоопарке, слово зверей не случайно взял в кавычки. Братья наши меньшие, узнав цену бананам, подавятся, а те, которые в кавычках нет, они привычные.

Цветы. Написал и рука дрогнула, действительно красиво, спору нет, но если среди этих миллионов однолетников 80% будут многолетники, вы увидите дикую экономию средств. Я понимаю, цветы свои, но надо помочь людям, даже если они так называемые бомжи. Неужели останется мало, господин мэр.

Согласен, надо серьезно поработать, это не для вас. Вам очень важно, нарушая законы государства, показать лояльность стране сопредельной, участвуя в мероприятии переименования проспекта в Харькове. При Порошенко было страшно, Полтавский суд мог принять и другое решение.

Но вы такое проходили не раз. Помните, как бегали с мегафоном и кричали Кушнарев не пройдет, а митинг под триколором, а сепаратистский съезд во дворце спорта и побег вместе с Допой в Белгород. Да сколько такого было. Но все равно лучший, команда пропагандистов не зря ест свой хлеб.

Сегодня понятно, привели сопливого к власти, правда до последнего был за Пороха, боязно. А теперь можно отвязаться. Как говорил дед Нечипор в Свадьбе в Малиновке-не спеши. А то, что я предложил обязательно даст результат для города, подчеркиваю, для города.

Уменьшение воровства, убийств, насилия, уменьшение числа разносчиков всевозможных заразных заболеваний, которыми, без сомнения, являются люди без определенного места жительства. Через некоторое время это положительно скажется на бюджете города, да не завтра, но они все равно люди.

Я не ханжа, описанная мною картина у фонтана возле Покровского монастыря неприятна всем, даже омерзительна. Но до тех пор, пока лучший мэр не почешет репу, не заставит поднять с кресел ожиревшие задницы своей команды, Харьков будет утопать во всем этом или будем делать вид, что проблемы нет.

Проблем много и я не хочу валить все в кучу, а то меня рьяные защитники лучшего заклеймят позором, обвинят в популизме и предадут анафеме. Давайте по очереди решать проблемы. Пишите комментарии, подписывайтесь на рассылку, готов участвовать в конструктивной полемике. Удачи всем.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 23.10.2019 — 16:16

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Валентина

    Ох, Евгений, непростую тему Вы подняли. И беда в том, что это творится не только в Харькове. если разобраться, так большая часть городов России существует только для того, чтобы «отцы» могли побыстрее да потолще карманы набить.

    1. Евгений Бухкало

      Вот и набивают, причем в наглую, а за ним бегает народ и кричит на всех углах, что он лучший мэр в Украине. Почему-то обидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.