Яндекс реклама перед содержимым

Лукашенко и Беларусь

События в Республике Беларусь временами несколько затихают, затем в выходные дни проявляются с новой силой. Невзирая на систематические побои и ряд убийств, народ не желает мириться с воровством их выбора и узурпацией власти. Для более правильного понимания изложенного, познакомьтесь с предыдущим материалом.

Развязка приближается

Если брать во внимание предвыборный период, белорусское противостояние длиться уже четыре месяца. Много воды утекло с тех пор, еще больше событий произошло. Подпольная инаугурация Лукашенко, первые протесты, создание президиума комитета по добровольной передачи власти, его разгон.

Пропажи людей, убийства, беспредел силовых структур, политические заключенные, на сегодня более 140 человек. Побитого дубинками народа не счесть. Далее пошли идиотские выходки самого незаконно избранного.  Чего только стоит беготня с автоматом без рожка.

А подъем вертолетов с открытием огня на поражение по воздушным шарикам, передислокация войск к западным границам. О перехватах и оглашении якобы переговоров говорить совсем не хочется. Все это на фоне борьбы с протестами своего народа.

Очень точную характеристику бывшему бацьке дал Александр Невзоров. К нему относиться можно по-разному, но отказать в интеллекте и эрудиции не сможет никто. Он утверждает, разумеется гиперболизируя, что Лукашенко единственный человек, у которого легко диагностировать геморрой мозга.

Болезнь редкая, ибо всегда считалась заболевания противоположного голове органа. Читателям известно, что данное заболевание излечивается с помощью специальных свечей. О, чудо. Патриарх Гундяев срочно выслал намоленные и освященные свечи для помощи самозванному президенту. 

Правда, забыл выслать инструкцию, как они работают и куда вставлять, чтобы помочь мозгу. Пока будут разбираться со свечами, а Европа начала вводить санкции. Апогеем станет анонсированная встреча Светланы Тихановской с избранным Президентом США Джо Байденом.

Путин и Лукашенко

Оставим на время в покое внутренние дела Беларуси, не стоит ожидать кардинальных изменений событий до момента инаугурации нового Президента Соединенных Штатов в январе 2021 года. Во всяком случае с той стороны серьезного давления белорусской власти ожидать не стоит. Есть другое, но.

Прежде чем говорить о сегодняшних событиях, необходимо вспомнить некоторые прошедшие моменты взаимоотношения Путина и Лукашенко. А именно, сочинскую встречу. Нет, она не прошла незамеченной, протокол был соблюден, по телевизору показали картинку, даже объявили о некоторых результатах.

Александр Григорьевич получил 1,5 млрд вечно зеленых денег кредита и отбыл восвояси. Но остальное осталось за кадром. Только последующие события стали проливать свет на возможные поставленные перед Лукашенко задачи. Они заключались в наведении внутри страны порядка. 

Мужик из бункера помогал всем, чем мог. Деньгами, некоторыми видами вооружения, которые с упоением лупили по спинам народа, посмевшего высказать свое фе местному узурпатору власти. Помог сливными бачками второго эшелона, оседлавшими белорусское телевидение.

Даже автомобильным пробегом зеленых человечков без опознавательных знаков в сторону границы сопредельного государства. Извините, большего сделать не мог. Аншлюс чреват развалом собственного государства, мир и так настроен без бывшего пофигизма.

Похоже, что срок был дан до выборов в США, ибо с победой Байдена начинался новый виток отношений между Москвой и Вашингтоном. Минск не изменился, что сильно огорчило Кремль. Наступил час Ч, но Путин не поздравил Байдена с победой, что в мидовских кругах считается не дружественным поступком.

Путинская болонка Песков промямлил что-то о том, что подождут официальных результатов, а там посмотрят. Время покажет, кто где гадил. А тут, где не возьмись Карабах. Еще один геморрой, правда, уже в том месте, где и должен быть по статусу.

Лавров и Лукашенко

Создается впечатление, что наступает завершающая фаза в отношении Минска и Москвы, которая явно не будет длиться десятилетия. Не будем освещать официальную сторону прилета министра иностранных дел РФ в столицу Беларуси, он даже не посетил здание МИДа.

Встреча произошла только с Лукашенко и снова конкретной информации о вопросах, поднимавшихся на ней, нет. Понятно, что данный визит состоялся не для подписания очередных меморандумов между двумя странами. Лавров привез заверение от Путина, что и дальше будут поддерживать диктатора, но…

Только в этом, но, как говаривал Михаил Горбачов, собака то и порылась. Может не только порылась, но и нагадила. Важны условия такой помощи, вот на них стоит остановиться более детально. Основополагающим моментом в отношениях Минска и Москвы была договоренность о союзном государстве.

Но, тогда легитимность руководителя государства не подлежала сомнению никем в мире и заключение такого союза во всех отношениях было бы законным. Ситуация резко изменилась, цивилизованный мир считает законно избранным Президентом республики Светлану Тихановскую.

Более того, она заявила на мировых площадках, куда ее приглашают, что все договора и указы Лукашенко не будут иметь никакой юридической силы и выполнять их не будут. Можно посмеяться над глупой, как говорили, кухаркой, но изменить наглым образом ничего нельзя.

Вспомните захват Крыма, да, да, именно захват. Никакие спектакли с референдумом, решениями российских государственных структур о законности присоединения не помогли. Мир ввел санкции, мизерные, можно сказать сопливые. Сливные путинские бачки посмеялись, похихикали и замолчали.

Наступил момент, когда уже путинские эмиссары разбежались по всем мировым политическим площадкам и стали просить снять санкции, Доставать стали бюджет страны, а на фоне уменьшающихся доходов от продажи энергоносителей совсем картина неприглядная. А еще и коронавирус. 

А разграбление бюджета не останавливается ни на одну минуту. Одним словом, денег нет, но вы держитесь. Этот лозунг теперь актуален для Беларуси. Все вышесказанное следует отнести к тому, что крымская бутафория с Беларусью не пройдет, Россию за нее пустят под откос и Путин об этом знает.

Именно последнее пребывание Лаврова в Минске должно было расставить все точки над і. О чем конкретно на встрече шла речь точно не расскажет никто, но два основных варианта развития событий видятся такими. Они напрямую связаны с навязчивой идеей присоединения славянского государства.

Варианты дальнейших событий

Не стоит сомневаться, что глава МИДа РФ передал не легитимному руководителю требование из бункера о начале движения по пути конституционной реформы, которая наведет порядок и спокойствие в стране, а главное появится законная власть. Именно она и приведет к появлению союзного государства.

Вы скажете, так об этом договаривались еще в Сочи и официальный Минск по сей день и шагу в ту сторону не сделал. Совершенно верно. Почему нет конкретной информации после встречи, да потому, что из Кремля привезли два плана дальнейших событий. Для Лукашенко один хуже другого.

Оба варианта означают отставку Александра Григорьевича, который без власти себя не видит, вспомните о геморрое мозга. Только сегодня все просто. Если он откажется, тогда вариант полуграмотного урки Януковича для него неприемлем. Выбирать будет между Чаушеску, Каддафи или Хусейном.

Есть и другой вариант, более мягкий, но все равно связан с уходом с поста, который сегодня занимает незаконно. Лукашенко объявили, что вбухивать в него средства Россия без конца не может и не будет, пора переходить к конкретным действиям. Приход к власти в США Байдена еще более обострил проблему.

Москва прекращает глобальную поддержку непослушного вассала, но не бросает его сразу в помойную яму. Переходим к вариантам. Первый, усатый до нового года находит себе преемника, который будет устраивать и белорусов, а главное Кремль. После утверждения кандидатуры события могут развиваться так.

Россияне, которым 30+ помнят эту историю. В Новогоднюю ночь выступит Лукашенко по телевидению и заявит, что начинается новый этап в жизни народа, он начинает конституционную реформу в стране, а сам уходит, чтобы все было честно и его не обвиняли… каждый может дальше придумать текст сам.

Дальше назначается приемник, который будет проводить, якобы временно, данную реформу. Если к моменту публикации статьи на свободу выйдет Бабарико, значит кандидатура уже согласована. Марию Колесникову точно не выпустят, ибо она и есть главным лидером протестного движения.

Половина белорусов будет кричать ура, мы победили, но когда опомнятся, будет поздно. Именно приемник, условный Вася, подготовит юридический вход страны в союзное государство. При этом новый Президент не будет иметь серьезных полномочий, они будут принадлежать Надгосударственной структуре.

В этом варианте Россия берет на себя обязательство уберечь Лукашенко от суда, подарить дачу в условной Барвихе, а затем дать какую-нибудь должность в новой структуре. Председатель колхоза знает, что позже его напоят чаем с Новичком. Поэтому и сопротивляется.

Второй вариант прогнозируется просто. При отказе от данного плана, Россия объявляет, что с сегодняшнего дня не поддерживает руководство Беларуси, считает его антинародным, не разделяет их взгляды, какая картинка для мировых СМИ. Главное другое, прекращается всякое финансирование.

Более того, требуют срочно погасить финансовую задолженность по кредитам, убирают сливные бачки с белорусского телевидения и свой омон с улиц. Для пущей важности можно объявить персону Лукашенко нежелательной на территории Российской Федерации.

Ему деваться просто не будет куда, трудно найти руководство страны, кроме России, которая пригреет диктатора, зная что народ хочет его судить. Кому нужна головная боль. Да и российские силовые структуры поработают со своими белорусскими визави, которые останутся без денег и с непонятным будущим.

Вот и готовый военный переворот. Верхние чины силовиков возьмут власть в республике и сразу объявят о начале конституционной реформы. Далее переходим к первому варианту, только сама судьба Лукашенко становиться туманной. Силовики остаются на своих местах и в шоколаде, может даже с изюмом.

Не сложно понять, что Москва обязательно поддержит такие действия силовиков и найдет финансовые средства для поддержания меняющегося б в лучшую сторону братского государства. Примерно так. Какой вариант выберет Александр Григорьевич Лукашенко не знает никто, логика здесь не уместна.  

Одно понятно, что Путин не может допустить появления в кресле Президента Беларуси Светланы Тихановской. Это означает потерю этих земель априори. Да и понятия, что руководителя выбрал народ у мужика из землянки нет. Яркий пример Хабаровск с Сергеем Фургалом.

Нам остается немного подождать, события прояснят ситуацию. Подписывайтесь, будем вместе следить за развитием событий. Поделитесь статьей в соц. сетях, буду вам благодарен. На сайте много другой интересной информации в девяти разделах. Заходите на огонек. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 04.12.2020 — 09:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.