Яндекс реклама перед содержимым

Михаил Веллер, взгляды. Продолжение

Прежде, чем приступать к ознакомлению с материалом статьи, настоятельно рекомендую познакомиться с предыдущей, ибо нынешняя является неотъемлемой частью первой, а обе есть суть реакция на ролик в ютубе писателя Михаила Веллера.

Джо Байден

Если в предыдущей статье автором была сделана попытка остановить хвалебные оды писателя в адрес бывшего Президента США Дональда Трампа, то сегодня ситуация противоположная. Новому Президенту той же страны досталось так, что в пору его пожалеть, хотя жалость не самая лучшая добродетель.

Начнем с веселого. Говоря о Байдене, Михаил Иосифович выдал сакраментальную фразу. Она будет приведена не полностью, ибо будет слишком длинно, а только суть. Не приходя в сознание… вступил в должность Президента. Согласитесь, феноменально. Стоит ее запатентовать и выставить на аукцион.

Первым выкупит театр Сатиры. Если такую фразу произнести со сцены, билеты на последующие спектакли будут раскуплены со скоростью продажи горячих пирожков в СССР. Была еще сделана попытка, используя имя Штирлица, но там выглядело значительно проще. 

Начнем с того, что количество прожитых лет не является нарушением закона. Если же закон страны не ограничивает возрастной ценз Президента, тогда говорить не о чем. Более того, дедушка Джо со своей командой объездил все штаты, проводя встречи с избирателями.

Мне не известно кололи ему уколы или запихивали таблетки, как утверждает уважаемый писатель, но все время он был при памяти. Ко всему прочему, результат налицо. Далее попал под критику сам вход нового главы Белого дома с супругой в свою резиденцию.

Оказалось Байден, проходя мимо караула морских пехотинцев не отдал честь, а ретранслировал голосом, что ему по словам господина Веллера сказали в ухо. Автору строк не известно, правильно ли отдавать честь, прикладывая руку к непокрытой голове, хотя в фильмах американцы так делают.

Допускается ли голосом приветствовать почетный караул. Но абсолютно уверен, что даже подобную ошибку новоизбранного Президента страны относить к старческому маразму дело неблагодарное. В конечном итоге Михаил Иосифович признал, что Байден в Белый дом вошел успешно.

Критика первых указов

Здесь брандспойт Михаила Веллера заработал на полную мощность, надо признать артистично. Представьте картину входа Байдена в Овальный кабинет в описании писателя-философа. Байден в хищной позе нотариуса, который собирается скрепить своей подписью… Сильно не понравилось, как зашел в кабинет.

Подписание первых указов. Ну, что вы. Спектакль одного актера. Как спектакль удачный, остальное под сомнением. Сильное впечатление на Веллера произвело само подписание указов. Особое место в спектакле заняла сцена рассматривание главой государства ручки, лежавшей на столе.

Интересный момент описания попытки воровства данного предмета, находя нужный карман в костюме. Вывод, вор. Человек с первой минуты на посту начал с воровства государственной собственности. Хотя Михаил Иосифович затем сам себе не мог объяснить, каким образом ручка оказалась в руках. Приказы все таки подписывал.

Ягодки появились дальше, когда стал критиковать сами указы. Вот старый крючкотвор в позе грифа берет первую папку из стопки и читает указ. Передать в статье артистизм автора спектакля невозможно, это надо видеть. Критиковались все указы, оказалось было их 17 штук. Даже считать количество пустая трата времени. 

Критиковалось все, что было подписано в этот день. Указ, связанный с американской медициной и решением ограничить добычу сланцевой нефти на государственных землях, закон об эмигрантах и ношении масок во время пандемии, за возвращении Америки в Парижское соглашение по климату и многое другое.

Очень сильно досталось от Михаила Иосифовича Международной Организации Здравоохранения, которая по его словам ничего не делает. Даже Китай ее не допускает для проверки на свою территорию. Это не правда. Мы не знаем нюансов, которые привели к такому непониманию обе стороны.

Затем все пришло на круги своя, МОЗ обследовал лабораторию, где хранят и исследуют различные вирусы. Комиссия пришла к выводу, что работа в лаборатории налажена так, что утечка невозможна. Был обследован рынок в Ухани. Заключение гласит следующее.

Семимильными шагами коронавирус начал распространяться именно с той части рынка, где торгуют рыбой, но он попал туда извне. Это место не является первоисточником заражения. Таким образом, указ Байдена о запрещении в СМИ называть коронавирус китайским не такой уж плохой. Быстрее политический.

Особое место получил подписанный главой государства приказ о трансгендерах. О, Михаил Иосифович. Здесь я ваш союзник на целых 99%, но эта тема целой статьи, если только в одну можно впихнуть такой обширный материал. Далее было беспокойство за американцев по поводу падения добычи нефти.

Оказалось, что такой закон только на руку России. Дальше-больше. Последовало повествование о Байдене-коррупционере, хотя прямых доказательств нет, но много раз был в Москве. Вряд ли это имеет прямое отношение к коррупции, но есть запасной вариант Хантер Байден, сын нового Президента.

Тема довольно изъезжена с обвинениями сына, тогда еще конгрессмена Джо Байдена. В чем его только не обвиняли в Китае и Украине. Даже пострадал 100%-й Генеральный прокурор Президента Зеленского. Доказательств не нашли, но в нужный момент тема поднимается.

Господин Веллер тоже ее оседлал. Почему тишина по поводу получения бывшим Канцлером Германии Шредером баснословных денег за работу в Газпроме. Это не работа сына конгрессмена США в иностранной компании. Согласитесь. О коррупции как-то не сильно говорят. 

Еще было два-три интересных момента. Михаил Веллер, хваля Трампа, который по его словам делал все во вред России, а Байден своими указами только помогал последней. Зачем в таком случае хулить нового главу Белого дома, называя его продажным, как горячий пирожок в базарный день. Это слова Веллера.

Несколько раз за время просматривания ролика прозвучала мысль, что все указы, подписанные в первый день приведут к упадку, как отдельные отрасли американской экономики, так и жизнь в США в целом. Нашел интересный пост под видео, привожу в оригинале. «Страна разграблена. Больниц нет. Правосудия нет. Что нам еще бояться?».

Хорошо подмечено. Снова возникает вопрос, который вас резко выводит из себя. Как же так. Запад разваливается, гниет, умирает, как минимум 200 лет, но ни вони от гниения, ни запаха тлена не слышно. А желающих погнить именно там не становиться меньше. Такая история.

Следующий момент. Прежде, чем критиковать закон, его необходимо прочитать, а лучше проработать полностью, а не только преамбулу. Критика чего угодно только по заголовку дело неблагодарное. Обычно Президенту, Кабинету министров дают срок 100 дней, после чего делают предварительные выводы.

Давайте поступим аналогично. Затем будем решать, кому Байден враг, кому друг, а кому ни рыба ни мясо. Должна же быть чистота эксперимента. Позвольте высказать отличное от вашего мнение. Апокалипсиса не будет. Мир не такое переживал, переживет и Джо Байдена.

Подписывайтесь на рассылку, это не последняя статья по данному ролику. Поделитесь информацией в социальных сетях с друзьями. Дальше будет еще жарче. Человеку голова дана не только для ношения головного убора. Готов к дискуссии, но только цивилизованной.

PS Продолжаю знакомить читателей с решением проблем в другой области. На сайте в наличии девять разделов, милости прошу на огонек. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16.02.2021 — 07:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.