Яндекс реклама перед содержимым

Михаил Веллер, взгляды. Украина

Третья статья о писателе Михаиле Веллере, точнее о его взглядах на происходящие события в мире, о которых он поведал в одном ютубовском ролике. Поскольку высказывания его есть суть неоднозначными, это и повлекло написание ряда статей.

Отношение к Украине

В одном выступлении, посвященном Навальному, протестным выступлениям в России, другим мировым событиям, прямо или косвенно с ними связанным, Михаил Иосифович дошел до Украины. Он со знанием дела поведал о различии протестов в Украине, приведшим к Майдану и тем, что сегодня происходит в России.

Только результат пояснения выглядел странным. Результатом был вопрос. Точнее утверждение с вопросом одновременно. Прозвучало так. Но, только почему-то украинцы не любят русских, даже агрессивно к ним относятся. У белорусов такого отношения нет. 

От кого, но от Веллера такое услышать стало полной неожиданностью. Человек проживший немало лет, видевший на своем веку то, чего не всем пожелаешь. Главное, что ввиду профессиональной деятельности через его руки прошли множественные архивные документы.

Уверен, что часть из них были таковыми, которые нам, простым смертным, недоступны по сей день. Я не любитель обострять острое, но зачем сие сделали вы. Это брошенные семена на навозную почву ваты, как принято сегодня называть большую часть населения, которая не способна мыслить.

Быстрее всего не хочет, зачем тратить энергию. В их головы до вас уже впихнули понятия, как у Маяковского, что такое хорошо и что такое плохо. Теперь еще и вы с посевом чертополоха ненависти. Его и так хватает. Помните, как в одном интервью вы дали определение национализма и шовинизма.

Совершенно правильная формулировка. Национализм, не путать с нацизмом, прогрессивное течение, в основе которого лежит любовь к своему народу. Бесспорный факт. Шовинизм-ненависть к другому народу. Сказано было для дураков, как вы обычно называете тех, кто ничего не понимает. Хотя сразу извиняетесь.

Не стоит обращать внимание на тех, кто в своем несогласии с автором считает достаточным написать с двумя ошибками слово автор. Более продвинутые дураки, ваша трактовка, идут дальше. В десяти словах комментария восемь суть матерные. Задорнов говаривал, ты сам понял, что сказал.

Исторический экскурс

Теперь о серьезном. Не любят русских. Давайте определимся, кого вы называете таковыми. Если речь идет о московитах или даже великороссах, это одна сторона медали. Вы не хуже меня знаете, что такой нации нет и появилось такое название благодаря товарищу Сталину в начале 30-х годов.

Известно, что данный исторический факт приводит в бешенство, не желающих знать реальную историю. Помните, как вы выразились на одном эфире. Москва, осколок Золотой Орды и точка. Где же здесь русичи, сиречь славяне. Поэтому выражение украинцы не любят русских, фраза исторически не верная.

Даже Владимир Ленин в документах, заполненных собственной рукой, писал великоросс. Хорошо, для простоты общения будем писать русский с двумя с. Еще маленькая поправка. В работах путешественников, и официальных чиновников, посетивших Москву на заре ее существования, ударение стоит на букве О.

Истории о любви

Любовь штука не простая и появляется она у людей в момент различных положительных эмоций. Не станем вдаваться в подробности каких именно. Остановимся на том, что отрицательные эмоции не могут вызывать возвышенного чувства.

Начнем из событий более поздних. Некий пигмей, в смысле роста, а не принадлежности к этносу, в каждом выступлении утверждает, что никаких украинцев нет и не было. Когда пелена спадает с глаз, следует утверждение мы один народ. С болотом в его голове разобраться тяжело. 

Там половцы и печенеги, победа во Второй мировой войне без украинцев и белорусов. А без союзников. Оставляю прочитать высказывания Сталина и Жукова по данному поводу самому читателю. О, украинцы фашисты. Господа, концентрационные лагеря изобретение гитлеровско-сталинское. Украинцы не при делах.

Такие заведения русские открыли на территории украинского народа, уничтожали и депортировали сотни тысяч людей. Особо зверствовали в отношении интеллигенции, главного носителя национального гена. А голодомор сами сделали, от скуки или соседи помогли.

Михаил Иосифович, исторические факты вещь упрямая, их спрятать можно, но не навсегда. Вам сие известно отлично. Стоит забить в гугле запрос о запретах языка украинского народа и легко получите штук тридцать различных указов, начиная со времен Петра.

Как-то стыдливо умалчивают из Кремля о захваченных исконных украинских землях. А это ни много ни мало Белгородчина, часть Курской, Воронежской и Ростовской областей. С какого-то перепуга Крым стал исконно русской землей. Беда в другом. До тех пор, пока существует Украина, не может быть России.

Не территориально, а исторически. Имеется ввиду та история, которую исконно российские вельможи воровали у Украины и делают по сей день. Не хотят быть финно-уграми. Приятнее принадлежать к славянской цивилизации и культуре. Не получается, невзирая на все усилия.

Поэтому Украина является главным врагом. В РФ по каким-то причинам постоянно наличествуют территориальные претензии к другим государствам. Все мало. А как вам необъявленная война Украине на Донбассе и неудачная попытка построить мифическую Новороссию.

Чтобы мои утверждения не выглядели голословными хочу напомнить вам, уверен что знаете, следующее. Перечисление вариантов угнетения россиянами украинцев займет много места, а чтение еще больше времени. Да, такие факты нервируют вату. Подумайте и ответьте себе на один вопрос.

По какой такой причине, найдите хотя бы одну, украинец должен любить россиянина. Не стоит все валить на Путина, более 80% взрослого населения РФ его полностью поддерживают в вопросах интервенции и захвата территорий. Ваш провокационный вопрос повис в воздухе.

Веллер и Беларусь

Теперь о соседней республике. Да, белорусы, как и украинцы, славяне. Но не все славянские народы одинаковы. Как бы там ни было, они прошли различный исторический путь формирования своего национального характера, гена, культуры. Похожи в одном, в добром отношении к соседям.

Именно это и привело к сложившейся ситуации, когда оба народа долгие годы не могли принадлежать себе. Если для украинца земля, воля и вера являются краеугольными камнями нации, то для белорусов, увы. Слово ВОЛЯ не путать со свободой, последняя только небольшая часть первой.

С соседним славянским народом произошло как-то слишком просто. Их нагнули, они нагнулись и стоят в такой позе. Стояли бы и дальше, но, надоевший большинству мужик с больной головой, решил нагнуть их еще ниже. И здесь невзначай треснул позвоночник. Получилось то, что получилось.

Несчастный случай. А нелюбви к россиянам у белорусов нет по простым причинам. Они даже не заметили, как Московская церковь стала управлять в республике, как СМИ стали вещать на русском языке. Почему-то Президент Беларуси обращается к гражданам страны тоже не на родном.

Оппозиция поголовно русскоязычная. И главное. Формально, Российская Федерация не оккупировала земли белорусского народа, хотя имеют военную базу… Слово формально является основополагающим. До последнего момента все устраивало.

 В Минске молодежь стала понимать, что главный враг не Лукашенко, это кукла, выполняющая чью-то волю. Ситуация изменится, когда, как говорят оппозиционеры, самолет с усатым улетит. Только с их инертностью такое может произойти после естественной смерти узурпатора власти. Но рано или поздно произойдет.

Вот именно тогда все станет на свои места. Народ вспомнит об истоках национальной религии, а она принадлежала католицизму. Те, кто решит оставаться в православии захотят иметь свою национальную церковь, а не Московскую. Только тот не знает, что представляет собой Московский Патриархат, кто не хочет знать.

Тогда в школах станут преподавать на родном языке и даже на нем будут говорить Нобелевские лауреаты Республики Беларусь. Возобновят вещание телевидение и радио, уже понятно как. Это будет проходить постепенно, потому что…, а вы, Михаил Иосифович, не догадываетесь. 

Да, будет вам. Представьте, какой вой начнется за кремлевским забором. Тогда возможно и реальное вторжение на земли соседей, очень возможно. А уж противодействие будет сумасшедшим. Помните ваше высказывание о языковой экспансии.

Чего стоит высказывание путинского шута Жириновского, на которое в Минске не обращают особого внимания. Еще одна ошибка, Назарбаев уже понял и начал исправлять ситуацию. По словам шута никаких белорусов нет, языка тоже нет. Их язык это испорченный русский, тот, который с двумя с.

Чтобы долго не трепать сябров. Предлагаю господин Веллер после описанных мною событий, надеюсь будем живы, встретиться, хотя бы на просторах интернета, обсудить вопрос. Почему же белорусы так не любят россиян. Надеюсь, что сможем получить удовольствие эстетическое от такого общения.

Вопрос исторический, неприятный

Вопрос о любви. Казалось бы, что может быть приятней. Тогда начнем. Господин Веллер, вам известно то, о чем пойдет речь. Пройдемся по землям более близким россиянам. Рязань, только не нынешняя, а та настоящая, которую московиты, называемые сегодня русскими, сожгли и вырезало до тла.

Новгород, Нижний Новгород, Тверь и далее по списку. Народы, не имевшие ничего общего с московитами, которых постигла участь Рязани. Заметьте, метод один, полное уничтожение. Может татары забыли кровавое месиво в Казани, где уничтожали в первую очередь женщин и детей, генофонд нации.

О Сибири и Дальнем Востоке разговор отдельный. Вам напомнить руины Грозного и количество уничтоженного мирного населения Ичкерии. За что, только за желание жить по законам своих предков. Ну, да. Кто же позволит. Чтобы не перечислять, может кто-то сможет привести обратный пример среди народов СССР.

Мы с вами знаем, как великий братский союз создавался, на каких добровольных началах. Поэтому господа, прежде чем говорить о любви, вы или трусы оденьте, или крестик снимите. Сначала прочитайте слова о себе, которые произнесли видные сыны Отечества.

Правильные слова Ольги Берггольц, никто не забыт, ничто не забыто. Они на все века. Все обо всем помнят, что позабыто, вспомнят. Так устроен мир. Время наступит держать ответ за содеянное. Для нераскаявшихся месть будет ужасной и это справедливо. Бункер не спасет.

Михаил Иосифович, дело не в Украине или Беларуси. Совсем наоборот. Украина просто самая сильная ментально, идеологически и генетически страна. Но она не одна. Огрызается маленькая Грузия, поднимает голову Молдова, выступает с требованиями Прибалтика.

 Прибалтам легче, охраняет зонтик НАТО. Туда Россия не полезет, будет больно. О любви и дружбе разговора уже нет. Может быть только о добрососедстве и то… Хватит о грустном, мировой исторический виток избежать не сможет никто. Каждый из нас проживет свою жизнь.

Что могу еще сказать. Подписывайтесь на рассылку, следующая статья будет посвящена практически полному совпадению взглядов автора этих строк и известного писателя Михаила Веллера по одному серьезнейшему вопросу. Просьба. Перейдите по ссылкам статьи, тогда будет меньше мата. Удачи.

PS 

Продолжаю знакомить читателей с разделами сайта. Сегодня вопрос касается выращивания клубники из семян. Продолжаю приглашать в гости и познакомиться с другими разделами, отличными от политических событий и огорода. Приятного всем чтения.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.02.2021 — 10:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.