Яндекс реклама перед содержимым

Может ли Украина выбрать президента США?

Подождите смеяться и сморкаться, вы еще ничего не прочитали. То, что разгорается большой скандал, который можно назвать телефонный трампогейт,понятно. Это вам не ссора двух евреев на одном украинском телеканале, который принадлежит татарину, о чем я писал в ранее опубликованной статье.

Соль земная

Благодаря международной прессе все больше информации попадает в сферу общедоступности, мы знаем каким образом Трамп пытался помешать передачи жалобы на него Конгрессу, оказывал давление, шантажируя блокирования выделенной военной помощи, президента Украины.

Как он подставил главу другого государства, опубликовав стенограмму разговора. Неприятности, которые Трамп принес для Украины в Европе, обязательно последуют, Хотя не сразу, на той стороне опытные политики и с места в карьер они рвать не станут.

Я уже писал в предыдущей статье, что надо обязательно ответить, но не написал как именно. Наступил момент, после раздумий и осмысления ситуации, поделиться одним из вариантов. Постоянно появляющаяся информация по теме изменяет структуру статьи.

Джулиани и Луценко

Рудольф Джулиани, адвокат и доверенное лицо президента США, о котором тоже шла речь в выше упомянутом телефонном разговоре, оказывается делал попытку оказывать давление на бывшего Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Сегодня всплыла такая информация.

Теперь Луценко лицо неофициальное и может делать заявления не оглядываясь на возможные последствия для Украины. А сказал он следующее. Джулиани минимум дважды требовал начать расследование, направленное против сына конгрессмена, а теперь и главного конкурента Трампа в президентской гонке Джо Байдена.

По словам Юрия Витальевича, он ответил, что готов сотрудничать, если будет запрос от прокуратуры или другого уполномоченного органа Соединенных Штатов Америки. А это уже серьезно, если собрать воедино всю текущую информацию. У Дональда Трампа появляется еще одна заноза в…  

Юрий Витальевич Луценко политик со стажем, это вам не Зеленский, он знает что можно говорить, когда и с кем посоветоваться. А знакомые и связи в аналогичных структурах имеются. Интересно теперь посмотреть на реакцию двух президентов и международной пишущей братии.

Интересная стенограмма

Дотошные борзописцы докопались до интересного факта, на который в пылу шумихи мало кто обратил внимание. Помните, как в фильме “Иван Васильевич меняет профессию” кричали “…а царь-то ненастоящий”. Стенограмма оказалась тоже так себе, выборочная.

Арифметика простая, разговор длился порядка 30 минут, а текст, опубликованной стенограммы, уместился всего на пяти страницах печатного текста. Возьмите любую книгу и почитайте ее тридцать минут, затем посчитайте количество прочитанных страниц. Картина маслом.

В докладной, переданной в Конгресс, утверждается, что Трамп восемь раз просил Зеленского решить вопрос с Байденом-младшим, а в тексте опубликованном фамилия Байден встречается только пять. Причем сама просьба звучит однажды. Далее продолжать не буду, не стыковок хватает.  

Похоже, что тучи начинают сгущаться не только над главой Соединенных Штатов, но и над его адвокатом. Республиканцам надо защищаться, но у Демократической партии остается только атака, удобная предвыборная позиция. Да, Бог с ними, пусть разбираются. Мне хочется сделать маленькое, может неожиданное отступление.

Элизабет Уоррен

Расскажу о ней не много, желающие могут потерзать гугл и познакомиться ближе. Семидесятилетний опытный политик демократической партии США, достаточно рейтинговый, которая тоже включилась в борьбу за большое кресло в Белом Доме. Самое важное, что она кандидат не от элиты, т.е. миллионеров и миллиардеров.

Ее политическая карьера строилась на защите простых людей от произвола больших корпораций. Да, на ней, на сегодняшний день, нет черных грязных пятен. Поэтому ее рейтинги сейчас очень быстро растут, она в партийном рейтинге занимает второе место после Байдена.

Но самое главное, Уоррен безоговорочно лидирует в самом крупном штате демократов Калифорнии и выходит на первое место в Айове. Если победить только в этих двух штатах, тогда партийный праймериз выигрываешь безоговорочно. По статистике за нее сейчас стали голосовать избиратели Клинтон.

Джо Байден, как бы кто не говорил, все равно оказался в эпицентре скандала. Иногда такая ситуация помогает в предвыборной гонке, но не всегда. Я готов несколько пересмотреть свое утверждение из прошлой статьи, что он поймал джек пот, обосную несколько позже.

Как выбрать президента США

Будем раскладывать пасьянс. Начну с того, что полная запись телефонного разговора есть в Киеве, никуда от такого не деться. Трамп это знает, как впрочем, и все остальные игроки. Правда Зеленский уже объявил, что публиковать ее не будет, мне не интересна даже мотивация этого труса.

Я уверен, что настоящая информация о Хантере Байдене есть в недрах прокуратуры, а может уже и в другом месте. Не может там быть все чисто, если он работал в Украине в одной из газовых компаний Николая Злочевского, достаточно одиозной фигуре в бизнесе.

Вот расклад. Дональд Трамп, Джо Байден, Элизабет Уоррен, а почему бы нет. Опубликовать стенограмму разговора в полном объеме, означает поставить первого персонажа на колени, с которых после всей лжи ему будет подняться практически невозможно. Можно добавить еще и соответствующую сопроводиловку.

Завалив Трампа, Зеленский, хотя делать должен кто-то другой, станет героем Европы, там любителя гамбургеров ненавидят всеми фибрами души. Так, республиканцев против себя настроили, Зато получили Звезду Героя Евросоюза, может и с денежной компенсацией.  

Следующий вопрос более сложный, Как умудриться не настроить против себя демократов, хотя остались только их кандидаты. Здесь нужны опытные политики со связями внутри Украины, только не слуги народа, а самое главное серьезный политический истеблишмент в самих Штатах.

Самое главное не повторить прошлую ошибку, когда многие наши политики открыто ставили на Хиллари Клинтон, а получили Трампа и эшелон дерьма в придачу. Так вот с Джо Байденом достаточно просто, может найтись, скажем, высокий чин в разведке, который передаст стенограмму и компромат на сына претендента какому-то изданию.

Можно сделать такую комбинацию одновременно, а можно по очереди, дать сначала конгрессмену почувствовать себя президентом, а потом оп… и в кресле в Белом Доме Элизабет Уоррен. Только начинать спец. операцию надо где-то в мае 2020 года, когда начнутся серьезные бои на Капитолийском холме.

Я не могу объяснить почему, но мне хочется, чтобы в истории, нет впервые в истории Соединенных Штатов Америки, зачитала президентскую присягу женщина. Тем более достойная. Давайте проследим за развитием событий, они достаточно быстротечны и будут достаточно интересными.

На сегодня позвольте закончить затянувшийся рассказ, а то и до предсказаний не далеко. Подписывайтесь на наши рассылки, чтобы мы встретились снова, все быстротечно. Поделитесь с друзьями и знакомыми информацией в соц. сетях. На сим желаю всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.10.2019 — 21:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.