Яндекс реклама перед содержимым

Новости из Красноярска

Сегодня затронем достаточно болезненный вопрос, касающийся, так называемых, партнерских отношений РФ с Китаем. Впервые данная тема была рассмотрена в статье о газопроводе Сила Сибири. Теперь все гораздо сложнее, стоит вопрос территории и полезных ископаемых сибирского региона.

Россия и Китай

С некоторых пор руководство Российской Федерации, в силу сложившихся в мире отношений, стало делать сильный крен в сторону Китайской Народной Республики. Не является секретом, что экономика этой страны сделала серьезный шаг вперед в своем развитии.

Понятно, что они, имея средства, готовы их вкладывать в дальнейший ее рост. Вопрос куда и как всегда стоял и будет стоять остро. Все хотят работать, имея гарантии безопасности и максимальности отдачи от своих капиталов. А что для этого надо? Стабильность и главенство закона, желательно своего, на территории бизнеса.

Они своего добились, получив огромную площадь сибирских земель почти в полувековую собственность. А данная ситуация подсказывает, что и законы на ней будут действовать явно китайские. Значит все, что на ней, главное лес, тоже не российское.

Хотя все эти богатства принадлежат малым народам Сибири, никто спрашивать их не станет. Не для того решались все денежные вопросы такого масштаба. Не надо иметь академического образования, чтобы понять, откуда растут уши. А что же дальше будет с регионом.

Китайский бизнес

Китайский бизнес на чужих землях не отличается разнообразием, неважно строительство, сельское хозяйство или что-то иное. Принцип, после меня хоть трава не расти. Сразу усиливается вырубка древесины и отправка ее в Поднебесную. Можно не сомневаться, что рубить будут не сами китайцы.

Площади леса после таких работ представляют собой жалкое зрелище, в этом можно убедится, посмотрев ролик в конце статьи. Теперь об основной теме статьи. Не все жители края сидят сложив руки. Появились Робин Гуды, которые решили, что если наше не нам, тогда и не вам.

Одним ранним утром загорелись четыре вагона с лесом, подготовленные к отправке. В силу того, что место сильно удалено от города, то к приезду пожарной команды огонь охватил порядка 4000 кв. метров, сложенной вдоль железнодорожного полотна, древесины.

Пожарные насчитали порядка пяти очагов возгорания. Как оказалось, это были не первые поджоги, горели и склады, даже пилорама. Получается началась борьба с вывозом леса в Китай. Результатов расследований на данный момент нет. Что же нам готовит день завтрашний.

Предлагаю следить за событиями вместе, подписывайтесь на рассылку, чтобы не потерять друг друга. Делитесь информацией с друзьями в соц. сетях, она стоит того. За репост буду благодарен. всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 26.12.2019 — 09:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.