Яндекс реклама перед содержимым

Очередной скандал Зеленского

Мы уже привыкли, что Президент Украины Владимир Зеленский не может и пары недель прожить без нового скандала. Не стал исключением и описываемый ниже период. Еще и коронавирус где-то взялся на нашу голову. Все идет к тому, что в истории он останется, как Президент времен коронавируса.

Популизм и идиотизм

Кто следил за перипетиями президентской кампании, помнят, как крутились ролики на канале Игоря Коломойского 1+1 с наглым Зеленским, который рассказывал как надо правильно жить, работать, что необходимо избавиться от олигархов, что коррупционеры должны сидеть в тюрьме.

Одним из постулатов Вовочки было утверждение, что преподаватели должны и будут получать заработную плату в размере 4 тыс. долларов, разумеется в эквиваленте. Я уже отвечал одному деятелю, что мне не жаль ту часть педагогического корпуса, которые не только не получили увеличения жалованья, но и потеряли надбавки

Но, зато голосовали за популиста и призывали к этому других. Если у них не хватило ума понять, что оплата труда зависит не от желания дяди, а от состояния экономики, тогда чему они могут научить наших детей и внуков. Видели глаза, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте. 

Наступили будни. Надо принимать решения. И вот началось с нарушения Конституции при роспуске Верховной Рады, а дальше по Володе Ульянову, головокружение от успехов. Полностью перетянул, используя подавляющее большинство депутатов своей партии в Парламенте, на себя управление государством.

Но за все придется когда-то ответить молодому Чаушеску, украинский народ терпелив, но вилы наточены, смазаны маслом и ждут своего часа. Не стану рассказывать, как депутаты Слуг народа вели себя в зале Рады и за ее пределами, можно понять и так, если туда попали просто случайные люди. Партии, как не было, так и нет.

До декабря 2019 года он еще как-то держался в образе Президента, даже нагнул министра внутренних дел Авакова состряпать громкое дело, связанное с убийством белорусского оппозиционного журналиста Павла Шеремета. Назначили виновных, которые до сих пор находятся под следствием.

Дело никуда не пошло, оно шито белыми нитками. Одним словом, за что не берется зеленая ботва, все не к добру. А что вы хотели от человека, который всю жизнь играл на сцене самодеятельности дурачка. Неужели ожидали получить что-нибудь нормальное.

Зеленский и реалии

И вот власть стала рушиться, как карточный домик. Те, от кого он в предвыборных роликах призывал избавиться, заставили его убрать Правительство. По закону, утвержденный в Верховной Раде состав Кабинета министров, имеет годичный иммунитет. Плевать на закон.

Следующим стал Генеральный прокурор Рябошапка, которого Зеленский даже Трампу представлял, как 100 процентно своего. Но он не стал участвовать в заказных преследованиях Порошенко и других чиновников предыдущей власти. Ушли, вслед за Правительством.

Все закончилось тем, что нормальные специалисты не хотят приходить командовать в министерства, понимая, что это ненадолго. Забегая вперед, скажу, что за период появления коронавируса в Украине, сменилось три министра здравоохранения. Как в таких условиях с ним бороться.  

Получили новое правительство, которое уже не является преданным главе страны. Они сами по себе, как Аваков или имеют своих хозяев, которые всю жизнь нанимали Зеленского для выступлений на корпоративах и в банях. Они просто не могут представить его равным себе.

Теперь уже даже маникюрши, свадебные тамады и бывшие безработные стали понимать, что зелебобик совсем не то что о нем думали. Они приняли для себя правильное решения, набрать бабла всевозможными способами, получая конверты за голосование законов.

Депутаты Слуги народа наконец поняли что они расходный материал, который принесут в жертву в любой момент, если убрали давних друзей и компаньонов по бизнесу. Зеленский со своей компанией, правда коронавирус тоже помог, довели экономику государства до преддефолтного состояния.

Стало понятно, что без помощи МВФ выбраться из помойки не смогут, но кредиты за красивые глаза не дают. Появились требования запустить законодательно рынок земли и принять закон, который делает невозможным возврат бывшим владельцам закрытых неплатежеспособных банков.

Особняком в данном вопросе стоит Приватбанк, из которого Коломойский просто украл и вывел в офшоры более 5,5 млрд. долларов. Поскольку банк был самым крупным в Украине, то его обвал, а владельцы этим шантажировали, грозил полному краху экономики страны.

Коломойский и толкал Зеленского в Президенты, чтобы еще раз нажиться. Его депутатская часть Слуг все время повторяет слова патрона, что дефолт это хорошо, правда не говорят для кого. Но МВФ спутал все карты этих двух деятелей. Борьба за принятие закона впереди. 

Зеленский понимает, если не решить вопрос с кредитом, тогда вся вина ляжет на него и депутатов их партии. После чего народ вынесет их на вилах с теплых мест и сразу вспомнят все прегрешения и нарушения, возмездие обязательно настигнет. Начали решать земельный вопрос.

Зеленский и Порошенко.

Помощь пришла откуда не ждал. Петр Порошенко фигура в украинской политике не совсем однозначная, к нему есть много вопросов. Но политик серьезный, патриот страны, единственный во всем мире, который материл и ставил на место Путина в присутствии Меркель и Макрона.

Одно его имя вызывало у Путина нервный тик. Много сил и средств было потрачено российскими спецслужбами, чтобы скинуть Порошенко с президентского кресла. Во внешней политике никто из предыдущих Президентов столько не сделал для страны, как Петр Порошенко.

Сколько в предвыборной кампании эта марионетка вылила грязи на пятого Президента Украины. Но нужно быть действительно серьезным политиком, чтобы переступить личные обиды и помочь негодяю во имя своей страны. Именно партия Европейская солидарность дала нужные голоса к закону о земле.

Можно по разному относиться к этому достаточно сырому закону и голосованию оппозиции, но на кону стоит жизнь целого народа. И еще. В связи с коронавирусом и карантином бывший глава государства из собственных средств уже потратил порядка 92 млн. гривен на помощь людям.

Зеленский и власть

Государственная власть это не 95 квартал или Голобородько в глупом сериале “Слуга народа”, здесь все сложнее и ответственнее. А она уходит, как сквозь пальцы песок. Зеленский и правда это два несовместимых понятия, поэтому тяжело становиться верить даже тем, кто за него голосовал.

Беда украинского народа состоит в том, что популисты еще как-то могут руководить в спокойной, прогнозируемой ситуации. Во время кризиса популизм бессилен, он не работает, а в момент катастрофы, а эпидемия коронавируса соизмерима с ней, может привести к краху страны.

Снова приходит на ум идея Володи Ульянова с его кухарками и руководством страной. Аналогия практически полная. Более того, голосование в Верховной Раде показало, что уже отсутствует однопартийное большинство и для принятия решений необходимо искать ситуативные голоса в зале. А это уже совсем другая история. 

Беда одна не ходит, подоспели скандалы, связанные с коронавирусом, а главное, появились пленки, подтверждающие торговлю высокими государственными должностями руководителями офиса Президента. Это его ближайший друг и партнер по бизнесу.

Об этом в следующей статье, ибо дело серьезное и достаточно длинное. Подписывайтесь на рассылку и будем вместе следить за развитием событий. О других событиях в мире предлагаю познакомиться на сайте в рубрике факты, там много еще интересного. Желаю всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07.04.2020 — 07:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.