Яндекс реклама перед содержимым

Бесплатном обучение, новые шаги

Решил писать статью частями, освещая по горячим следам каждый шаг, так будет правильно, хотя и вынужден буду вносить некоторые коррективы. А зачем все это. Я надеюсь, что те, кто примет решение проходить обучение в группе “Одна семья”, будут более подготовлены к реалиям и событиям.

Еще одна рекомендация. Перед тем, как читать описанное здесь, ознакомьтесь с первой и второй зарисовкой моего непростого пути в обучении. Таким образом перед вами раскроется более полная информационная картина, а также изменения, прошедшие во взглядах и понимании некоторых событий.

Еще в первом описании начала процесса получения знаний по обустройству своего сайта или как его более правильно называют дневника, я интуитивно усомнился в халявном варианте этого действа. Как оказалось, все не так безоблачно.С 2019 года нам подняли оплату ввиду повышения НДС, хотя на РЕГ.РУ цены не изменились.

КОНКРЕТНЫЙ ШАГ

Но это не самое страшное событие. Самое обидное началось после половины пройденного пути, т.е. после 50-и шагов. Прошло более трех месяцев и мой дневник наполнился порядка 25-ю статьями и оказалось, что все было сделано почти неправильно.

Оказалось, есть такое понятие, как сео оптимизация, многие из нас о таком не слышали, а если и слышали, то не знали, что это такое и с чем его едят. Нам объяснили, что есть слова, при помощи которых большинство жителей интернета вбивают свои запросы в поисковики.

Именно они и комбинации с ними должны быть использованы в названия наших заметок, описаниях, а также расположены в тексте в определенном количестве. Все данные действия помогают в ранжировании сайтов и увеличивают трафик. Да, вашу душу, нельзя было рассказать об этом, когда у нас было опубликовано по 2 статьи.

Как многие из вас догадались, пришлось вносить все указанные выше изменения в каждую статью. С начала пришлось находить при помощи Яндекса и Гугла подходящие по смыслу к заметкам такие слова и все оптимизировать. Работа произведена огромная.

А почему? Потому, что данная ситуация только цветочки. Оказалось, что основное кино в том, что каждой опубликованной статье автоматически присваивается своя страница, т.е. адрес. Его в интернете называют URL и беда в том, что он уникален и когда в такой статье изменяется название, надо менять и адрес.

В задании требовалось написать новые и старые заголовки, это труда не составило, но что же делать с урлами. Один гуру говорит менять, другой, Владимир, который ведет технические вопросы в обучении, категорически не советовал этого делать. Получился ступор и как из него выходить, когда о таком и не слыхивал.

Ищем выход, конечно гугл. Получив некоторую информацию по этому вопросу и просмотрев несколько роликов из ютуба, я понял, что дело пахнет керосином. Оказалось, что просто поменять адрес заметки с новым названием без переадресации со старой делать не стоит.

А такие действия надо делать при помощи тега 301, я вообще этого не понимаю и никто ни в уроке, ни в роликах ничего не объяснил.Везде советуют таких телодвижений избегать. Напрашивается вывод, почему этот урок не стоит 5-10 в ряду, а попал после трех месяцев работы.

Я не хочу сказать, что все плохо, нет. Знания дают нужные и польза очевидна. Особенно хочу выделить Светлану Дешеулину из группы вконтакте, которая изо всех сил старается помочь другим, а вопросов много, да и терпение у нее завидное. Очень хочется пожелать ей удачи.

Но структуру обучения надо переделывать, она должна повернуться лицом к людям. Одним словом, все неоднозначно. Я решил не писать много и о разном, будет сумбур и может проявиться необъективность, а в мои планы это не входит. Буду постепенно описывать последующие уроки и события.

Предлагаю участникам проекта “Одна семья” и тем кто еще раздумывает подписаться на последующие статьи, чтобы получить объективную картину, поделитесь этой информацией с друзьями в соцсетях. Продолжение обязательно будет.

Поделиться ссылкой:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. А меня Светлана просто раздражает своим хамовитым поведение. Такое впечатление, что ей платят за то, чтобы она отвечала на несложные вопросы, на остальные просто всем закрывала рот.

    1. Евгений Бухкало

      С самого начала было не так, может потому, что вопросы были более легкие, но затем действительно тон изменился, да и больше людей стали проявлять недовольство. Хотя я искренне хотел быть максимально объективным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.