Яндекс реклама перед содержимым

Отзыв о работе плиточников и евроремонте

Четыре года назад мы с моей женой вернулись в дом, где я родился и где начались первые дни нашей супружеской жизни. Дети остались в квартире и перед нами стояла задача привести жилье в божеский вид и начать все с начала. Тогда мы еще активно работали и приняли решение выделять вечером после работы время для выполнения подготовительных работ для проведения будущего ремонта.

Жить начали в одной комнате, закрыв двери пленкой, чтобы пыль и грязь от производства работ в других комнатах не попадала к нам. Параллельно делали пристройку к дому будущих кухни и ванной. Работа двигалась своим чередом и пришел долгожданный момент, когда пристройка была полностью готова. Поскольку в ней была самая грязная и пыльная работа решили начать работы именно там.

Поскольку в доме была старая система отопления с сильно затратным котлом типа “Тайга” было принято решение сделать новое отопление в доме, а также завести в будущую кухню воду со двора, где была колонка с централизованной подачей воды и облицевать керамической плиткой ванную и стену в кухне, где будет варочная поверхность и все остальные кухонные прибамбасы.

ПОИСК СПЕЦИАЛИСТОВ

Что касается воды и отопления проблем не было,т.к. специалист в поселке свой, надо только было подождать пока он закончит уже начатую работу. Пока он был занят я сам ввел в дом от колонки воду и проштробил стены под разводку водяных труб. Одним словом через неделю у нас работало отопление, провели пробный запуск на разных режимах и в трубах была вода. Все остальные работы в кухне сделал сам. В этом блоке осталась только плитка.

У нас была газета “Харьковский курьер”, где были объявления на любой вкус, построю, раздолбаю, влюблю, разлюблю. Одним словом основная масса народа черпала нужную информацию именно там. Я тоже открыл раздел, где все писали, что делают евроремонт. В моем понимании евроремонт это качественно выполненная работа при помощи таких же качественных материалов. Как же я ошибался.

Не было ни одного плиточника, который в объявлении просто облицовывал, обязательно присутствовал евроремонт. Да, Бог с ним, пусть будет он.Я позвонил по одному телефону и договорился о встрече, поставив сразу условие, что он работает только у меня, если у него уже есть работа или договор, тогда ко мне ехать не надо. Получив ответ, что работать будет только у меня мы договорились о встрече и я успокоился.

Мне повезло. В момент проведения обмеров площади под облицовку этому мастеру кто-то позвонил по мобилке и я понял, что ему уже “насовали”. На мой немой вопрос он ответил, что это прораб и ему срочно на несколько дней надо ехать в командировку. Но ведь я перед встречей предупреждал? На что он только сдвинул плечи. Я, конечно, понервничал, но подумал, что это лучше, чем ловить его после начала работ.

ВЕЗЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

.

По той же схеме был найден следующий специалист. Все началось нормально, он начал работать, попросив еще докупить какого то материала, которого по его мнению не хватит. Я уже не помню что именно, но все было не лишено смысла. Он начал работу с ванной комнаты. В этот день жена осталась дома, а мне надо было отлучиться по работе. Когда я вернулся домой плиточника не был, работы сделано чуть и супруга сказала, что он ушел в районе обед.

Но когда на следующий день он появился к 12 часам дня мое терпение закончилось, хотя если бы он пришел утром я бы не стал нагнетать обстановку. Мы ему объяснили, что он сам сделал замеры, обозначил время выполнения работы и за это потребовал сумму оплаты. Теперь фактически потрачены два дня и ничего не сделано. На что мы получили ответ, что успеваем и начал работу.

Примерно часа через три я слышу крик моей жены: “ Ты что, ненормальный. А ну снимай, пока не засохло”. Когда я вошел в ванную, меня посетил ступор. Евроспециалист успел проложить три ряда плитки, причем так, что в одном углу они не сходились на не большую величину ( просто плохо рассчитал ) и он последнюю плитку с перпендикулярной стены стал класть так, чтобы состыковать, а не под прямым углом.

Одним словом, один угол в ванной стал не прямым, а …я даже затрудняюсь описать, не угол. Поняв, что дальше будет просто истребление нашего материала с переработками, мы заставили его убрать с неопознанного типа угла последние плитки и выгнали. Какое было облегчение, но работа не сдвинулась и предстояло самое трудное найти кто согласится продолжить работу.

Маленькое отступлениеВ разговоре с одним таким специалистом по “евро”, который размахивал руками и сыпал терминами, я сказал, что евроремонт меня не интересует и спросил может ли он сделать мне просто качественно работу, чтобы все было ровно и быстро не отвалилось. Видели бы вы этот ступор. Он ничего не понял, стоял с широко открытыми глазами и ртом и молчал. Мода заразна.

Облицовка стен плиткой

Большинство плиточников, услышав что кто-то уже приложил к этому свои руки, отказывались продолжать. Они прекрасно понимают, что если работа остановилась, значит качество ее не устраивает хозяев, а исправлять косяки всегда труднее. Наши мытарства продолжались и нервы были на пределе, ведь мы не могли двигать дальнейший ремонт в доме, не выбравшись из грязи.

ЕСТЬ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ

И однажды наши усилия увенчались успехом. Мы созвонились и к нам приехал довольно молодой человек, прошел, посмотрел и только сказал “Да”, но хаять предшественника не стал. Сделал обмеры, объем работ не большой и, быстрее всего, чтобы мы от него отцепились, я так думаю. назвал двойную от обычной цену. Кто не понял, что у нас не было вариантов, читайте предыдущий абзац. Мы согласились.

И, О Боже, в установленные сроки он закончил работу, мы рассчитались и пожелали друг другу удачи. На фотографии наша кухня, правда фото с телефона, но поверьте все нормально. Да, забыл сказать, у этого парня в объявлении не было ничего о евроремонте. Я понимаю, что хорошие специалисты расписаны наперед, но не ведитесь на ярлык евро.

Если эта статья была для вас интересной, а главное полезной, оставьте свой отзыв и поделитесь со знакомыми. Вместе мы сила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.