Яндекс реклама перед содержимым

Соединенные Штаты и Украина. Выход из тупика

Как я и предполагал, разгоревшийся скандал после разговора президента США Дональда Трампа и его визави из Украины Владимира Зеленского так просто затихнуть не сможет. Тем более, что аналогичный пробой получился и с Китаем. Но Китай меня сейчас мало интересует. Они разберутся сами.

И снова Джулиани

Плохо, когда человек начинает ставить себя на одну плоскость с Богом, как правило, это не сулит ничего хорошего. Американский Конгресс задал до боли простой вопрос, а почему Руди Джулиани занимается государственной политикой, почему он сует свой нос, куда… и далее по тексту.

Все дело в том, что серьезные государства, к которым безусловно относятся Соединенные Штаты Америки, разрешает заниматься такой деятельностью только тем, кто занимает соответствующие посты, дающие на то право. Личный адвокат, друг, вместе бухаем не входят в данный список.  

Из того, что всплыло на всеобщее обозрение следует совсем обратное. Мало того, появляется дело с двумя бизнесменами-евреями, происхождением из Одессы, впрочем не имеет значения, могли бы быть из Бердичева, Москвы, Питера, которые способствовали увольнению посла США в Украине Йованович.

Сегодня она уже давала показания в соответствующем комитете, рассматривающем вопрос об импичменте Трампа. Похоже нас ждут интересные события. Если учесть, что сговор трех евреев в Америке, о ссоре двух я писал здесь, зацепил не только политику, но и вскрыл финансовые махинации.

Два последних пытались покинуть место, где нагадили, как говорят с билетом в один конец, но забыли, что находятся не в Украине или России. Понятно взяли. Теперь придется давать показания. Не исключено, что их участь будет не лучше, чем у Манафорта, получившего семилетний тюремный срок.

Надо немного подождать, события будут развиваться достаточно быстро, судя по всему средства массовой информации не дадут затухнуть такому костру. Но меня сейчас более беспокоит другая ситуация, точнее сказать ситуация на другом берегу скандала.

Трезвые мысли об Украине

В одной из статей ссылка я писал о совершенно реальном варианте влияния на выборы президента Соединенных Штатов Америки. Только встает вопрос, стоит ли такую операцию проводить в жизнь. Да, можно помочь кому-то занять место в Белом доме, но что за этим последует.

Можно включить тормоз и просто сидеть и ничего не делать, тоже позиция. Только в народе говорят, что под лежачий камень коньяк не течет. Поскольку события разворачиваются довольно стремительно, такая позиция просто проигрышная, точно не успеешь среагировать на очередной вызов.

Трамп, Байден, Волкер, Йованович, Джулиани, Кислин, Парнас. Список будет расти, что же делать в такой ситуации. Есть замечательная поговорка, если не знаешь как поступить, действуй по закону, тогда тебя не смогут обвинить в предвзятости, подыгрывании и прочим не очень хорошим действиям. 

На сегодняшний день есть проблема, о которой говорят мировые средства массовой информации. Суть ее в экономической коррупции в украинской фирме, занимающейся добычей полезных ископаемых, из принадлежащих по Конституции народу, недр, в управлении которой находится сын высокопоставленного чиновника США.

Не просто чиновника высокого статуса, а претендента на высший пост в государстве. Следовательно, вопрос переквалифицируется уже в геополитический и не реагировать на него просто нельзя. Какой же должна быть реакция? Поскольку есть сигналы в отношении данной фирмы, как внутри страны, так и извне, надо провести проверку.

Реалии таковы, что не стоит играть по плану и вашим, и нашим. Уже был президент по фамилии Янукович, который заигрывал с Евросоюзом в вопросе евро интеграции, а также с Путиным по плану более тесных отношений с Россией. К чему это привело, где он находится со своей проворовавшейся свитой, всем известно.

Второй раз наступать на те же грабли не стоит, надо понимать, что второму не удастся оказаться в Ростове. Объявив, что начинаем строить новое прозрачное, законное государство, нельзя допускать, чтобы какие-то не уполномоченные люди, где-то и с кем-то кулуарно встречались и что-то решали.

Какие действия будут правильными. Созвать совет СНБО и поручить создать официальную комиссию по проверки данной фирмы, начиная с момента создания. Поскольку учредителем ее был министр экологии Николай Злочевский, что при Януковиче было совершенно нормальным явлением.

Поскольку данное министерство давало разрешение на разработку недр и само осуществляло проверку правильность его выполнения. Кому и каким образом переходили активы компании. Объявить, были или нет нарушения с точки зрения украинского законодательства.

 Дальше вопрос экономический, сфера работы налоговиков и т. д. На каждом шаге, после окончания проверки, делать официальное заявление. Тогда многие вопросы отпадут сами собой. После объявления Зеленским, что Генеральный прокурор его человек, курирование вопроса прокуратурой выглядит проблематично.

Момент, касающийся Хантера Байдена. Я думаю, что вхождение его в руководящий состав наблюдательного совета не проходил спонтанно. Уверен, что Хантер видит себя в будущем, там же, где и его отец, в верхнем эшелоне политиков США, поэтому не верю в опрометчивые действия, которые могли нанести удар по их фамилии.  

Такая проверка должна проходить достаточно быстро, скажем в течение месяца. Поскольку фирма занималась только одним видом деятельности, а именно, добычей и реализацией природных ресурсов, то такие сроки вполне реальны.

Самая правильная формула

Теперь переходим к главному. Если такая работа будет произведена только силами украинских проверяющих органов, результат будет слабым, поскольку доверие к ним, как внутри страны, так и за ее рубежами, особенно в свете последних событий, очень низкое.

Шутки закончились. Обязательно в созданные структуры необходимо пригласить ведущие мировые организации, которые не будут заниматься политическими делами, а реально помогут разобраться в сложившейся ситуации не только с точки зрения украинского законодательства, но и мирового.

Поскольку ситуация связана еще и с гражданином Соединенных Штатов, тогда совершенно нелишним будет предложить им сделать официальный запрос о включении представителя их страны, например прокуратуры, в состав комиссии, но с условием, что оглашать вердикт по Байдену-младшему будут они самостоятельно.

В таком случае данный проверяющий международный консорциум в составе не только заинтересованных сторон, но и сертифицированных международных специалистов, представит наиболее объективную информацию по текущей ситуации. Только в таком варианте мы можем подтвердить, что являемся надежным партнером.

Выбрать правильный путь не просто, но наши политики уже выбирали его на прошлых выборах американского президента, проиграла вся страна. Может проще играть в честную игру, а не тащить из рукава пятый туз. Давайте подождем несколько дней, события сами покажут куда двигаться.

Предлагаю следить за развитием ситуации вместе. Подписывайтесь на рассылку, делитесь с друзьями информацией в соц. сетях, в жизни еще много интересного. Всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.10.2019 — 21:01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.