Яндекс реклама перед содержимым

Трамп, импичмент, предсказания

Прошу не воспринимать последнее слово в заголовке статьи, как утверждение того, что я являюсь магом, чародеем или еще кем-нибудь хуже. Просто все дальнейшие предположения и высказывания будут связаны с количеством информации, реакцией на нее в США и мире, а также историями, подобными данной.

Уильям Тейлор и его показания

Временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор дал показания на закрытых слушаниях в Палате представителей, связанных с началом процесса по импичменту президента Дональда Трампа. По словам конгрессмена Стивена Линча его вступительная часть вызвала удивление присутствующих.

Далее было сообщено, что из разговора с послом в ЕС Гордоном Сондлендом Тейлор узнал, что Трамп готов встретиться с президентом Украины только в том случае, если последний публично объявит, что проведет расследования деятельности фирмы Burisma, связанной с сыном своего нынешнего конкурента Джо Байдена.

Кто-нибудь представляет себе ситуацию, что президент государства выходит на трибуну и заверяет весь мир, что будет проводить расследование деятельности в стране какой-то фирмы или компании. Да такой бред не мог посетить голову даже Зеленского, такие заявления не уровень президентов. 

После того, как Тейлор стал объяснять, что такое давление не законно, то получил ответ, примерно такого содержания. Трамп бизнесмен и он не разделяет политические и бизнес вопросы. Согласитесь несколько удручающий ответ.

Дальше-больше. «Посол Сондленд пытался объяснить мне, что президент Трамп – бизнесмен. По его словам, когда бизнесмен собирается подписать чек кому-то, кто ему что-то должен, он просит его заплатить, прежде чем подписывать чек»- таким было следующее сообщение представителям.

Похоже глава Белого дома попутал державу со своим личным огородом, а такое по американским законам уголовно наказуемо. Это вам не Северная Корея или Россия, где царь сказал и “люминь”. Да и когда же Зеленский успел задолжать, если они не только не встречались, но и не разговаривали. 

Похоже начались шпионские страсти, потому что Сондленд сообщил Тейлору в разговоре, что посоветовал президенту Зеленскому употребить в телефонном разговоре с его американским коллегой фразу “… я загляну под каждый камень”.

Старшему поколению известно, что произошло во время Второй мировой войны в Испании, после прозвучавшей по радио фразы “Над Испанией безоблачное небо”. Для молодого поколения в качестве повышения уровня образованности, просто погуглите.

Посол подтвердил разговор с секретарем СНБО Александром Данилюком, но тот ответил, что Зеленский не хочет оказаться разменной монетой в американской предвыборной гонке. К слову сказать, Данилюка после этого быстро сплавили, точнее сам написал заявление.

Мик Малвейни и тропа импичмента

В предыдущих статьях уже говорилось, что для граждан США внутренние вопросы являются на несколько порядков важнее внешнеполитических. Поэтому ситуация с имиджем президента окажет главное влияние на их выбор. Интересно выглядят некоторые позиции серьезных политиков.

Прозвучало следующее, в случае доведения до завершения дела об импичменте Трампа, не важно успеют или нет до начала выборов, для Республиканской партии не имеет значения, кого они выдвинут в кандидаты. Как впрочем не важно и для демократов, они выиграют в любом случае.

Если же пройдет импичмент и главу Овального кабинета передадут в руки суда, что мало вероятно, республиканцы со своими голосами в Конгрессе такого не допустят, тогда Республиканская партия получит нокаутирующий удар на несколько лет вперед. 

И вот на арену выходит глава администрации Белого дома Мик Малвейни, который собирает пресс-конференцию для журналистов. Основным был вопрос, почему Трамп задержал 400 миллионов долларов военной помощи Украине, выделенной США.

Вначале прозвучала фраза, что такое стало возможным из-за коррупции в Украине и нежелании других стран ей помогать. Но на вопрос, упоминал ли Трамп ситуацию, связанную с сервером демократов. Последовал убийственный ответ.

Конечно же, никаких сомнений в этом нет, вот поэтому мы деньги и задержали. Журналист опешил и переспросил, так что это было одной из причин задержки военной помощи. Снова последовал утвердительный ответ. Конечно, вот поэтому мы деньги и задержали.

Надо внести некую ясность. У Трампа в голове появилась совершенно дикая идея, которую он развивает и требует расследования. Он утверждает, что во времена предвыборной президентской компании в США в 2016 году Демократическая партия прятала свой сервер в Украине.

Сие означает, что последняя прямым образом вмешивалась в выборы главы Белого дома. Таким образом можно обвинить Украину, что она прячет у себя сервер с планеты Альфа Центавра или пыль с туманности Андромеды. Но, тем не менее ответ был таковым.

Вернемся к Малвейни. Журналист перепугался и еще раз попросил подтвердить сказанное. На что еще раз получил утвердительный ответ. Борзописец не поверил своим ушам. Но вы же только что подтвердили сделку, вы нам сведения, мы вам деньги.

Далее шок. Прозвучало следующее. Да мы всегда так делаем, смиритесь, т.к. во внешней политике давление было и будет всегда. Фактически вопрос был следующим, вы выкручивали руки Украине для победы Трампа на следующих выборах. Конечно, последовал ответ. 

То, о чем сказал Глава администрации по американским законам наказывается не только импичментом, но и судом. Демократы не могли поверить и стали искать подвох, но не может быть все так легко, сами признались. Республиканцы подумали, что президент досрочно хочет уйти в отставку.

Через несколько часов чиновник понял, что ляпнул лишнего и написал в соц. сети, что виноваты журналисты, которые не так его поняли. Да, как бы не так. Говорил под запись множества телекамер. Главный вопрос задавали трижды, как можно не понять.

А теперь делема. После такого любого другого уволили бы моментально, но тогда ему прямая дорога в Конгресс давать показания и запретить ему это сделать уже не смогут. Повтор, уже сказанного, означает вылет Трампа из Овального кабинета и достаточно прямая дорога в суд.

Положение Трампа.

Многие внешнеполитические ошибки главы Белого дома сплотили демократов и большую часть республиканцев. В отношении вывода войск из Сирии все были против. Следующая ошибка, желание провести саммит Большой семерки в 2020 году в собственном гольф-клубе.

Демократы сразу обвинили президента в желании нажиться, используя свое положение. Республиканцы тоже были не в восторге и сказали, что такого делать не стоит. Пришлось отказаться. Посмотрите, каждый шаг Трампа ведет к конфликтной ситуации.

И третье, действия во внешней политике, особенно в военном спектре, стали сильно раздражать военных, причем реальных генералов и адмиралов, а это уже плохие шутки. С мнением таких людей в американском обществе привыкли считаться.

Хотя Трамп и назвал объявление ему процедуры импичмента попыткой государственного переворота, но военные, в свою очередь, назвали его угрозой для собственной страны. Какими будут действия команды президента США давайте проследим вместе.

Подписывайтесь на мои рассылки, тогда мы с вами не потеряем друг друга.Перейдите в раздел события и факты, посмотрите предыдущие статьи, связанные с Трампом, тогда будет все понятно, о чем написано сегодня. Желаю всем удачи. 

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 28.10.2019 — 08:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.