Яндекс реклама перед содержимым

Трамп, импичмент, скандалы

Тема объявления импичмента трампу со стороны Палаты представителей конгресса США не дает свободно перевести дух. Само поведение и высказывание хозяина Белого дома подливают масла в огонь. В сегодняшней статье, чтобы понять происходящее лучше, вернемся немного назад.

Трамп и Роберт Мюллер

Все, что сейчас будет описано, происходило задолго до момента расследований в комиссиях Сената Соединенных штатов, связанных с подготовкой объявления импичмента главе Овального кабинета. Неприятности начались сразу после окончания президентских выборов в 2016 году.

Все прекрасно помнят каким был скандал, связанный с вмешательством в предвыборную президентскую гонку Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Такое действие получило название российский след.

Для расследования был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер с командой, которая насчитывала 19 юристов и около 40 других сотрудников Федерального бюро расследований различных специализаций. Трудно себе представить, что деятельность группы длилась почти 2 года.

За данное время было допрошено более пятисот свидетелей, примерно столько же выписано ордеров для обысков, а количество повесток приблизилось к трем тысячам. И все это не просто бумажки, а конкретные процессуальные действия. Итогом работы стал отчет, переданный Генеральному прокурору США Уильяму Бару.  

Зачем я это написал. Да, все просто. Очень захотелось задать банальный вопрос. Кто-нибудь представляет себе, в каком-нибудь кошмарном сне, ситуацию подобную данной, например, в РФ или Украине. Да комиссию составить, нет проблем, вывод типа одобрямс, за милую душу. А вот, что б так, как у них. Слабо.

Появилось желание выразить восторг политической структурой государства, их противовесами на властных этажах, а главное, выполнением законов, которые дают возможность поставить на место даже президента страны. Заметьте, действующего президента. Пинать мертвого льва легко.

Вернемся к Мюллеру. Итогом работы группы стал вывод, гласивший, что было найдено 10 эпизодов вмешательства России в выборы президента США, но не обнаружено личных договоренностей в этом процессе Дональда Трампа и Владимира Путина. Имелось ввиду, что в данных эпизодах принимал личное участие Трамп.

Более того, Роберт Мюллер описал моменты действий главы Белого дома, которые мешали его работе и членам его команды. Более того, телефонная болезнь президента Трампа появилась гораздо раньше, нашумевшего разговора с Зеленским. Яркий пример разговор с премьер-министром Австралии.

Вы скажете, а эти хоть причем. Можно сказать, что Австралия основоположник данного расследования. Все началось с информации, представленной одним австралийским дипломатом, работавшим в то время в Лондоне. После чего ФБР начало расследование, о котором говорилось выше.

Так вот, Трамп просил премьер-министра Скотта Моррисона представить сведения о проверке, которую проводил спецпрокурор Роберт Мюллер. Факт телефонного разговора и его тему Скотт Моррисон подтвердил. Похоже у Трампа появляются симптомы телефонной болезни.

В предыдущих статьях были описаны показания в комитете некоторых высокопоставленных чиновников различных ведомств США. Наступил черед человека непосредственного принимавшего участие в телефонном разговоре президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

Трамп и Александр Виндман

Чтобы было понятно, необходимо сообщить следующее. Александр Виндман, офицер армии США. Является ветераном войны и на данный момент работает в должности директора по европейским делам в Совете национальной безопасности. По долгу службы он был участником вышеуказанных переговоров.

После разговора он сообщил своему руководству о своих сомнениях “… в правомерных действиях Дональда Трампа”. 28 октября 2019 года он дал показания в ряде закрытых заседаний Конгресса США. Из информации следует, что Виндман высказал официальное возражение по поводу двух событий.

Об этих событиях уже описано в предыдущих статьях, но напомню.Одно касается встречи Александра Данилюка, который тогда был секретарем СНБО Украины и советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Джона Болтона. На ней важно присутствие Курта Волкера и Гордона Сондланда.

Виндман сообщает, что последний поставил условие перед украинской стороной, что расследование по вопросу сына претендента на пост президента Джо Байдена является условием личной встречи двух президентов в США. Сообщается, что Болтон резко прервал встречу и сообщил Сондланду, что его комментарии неуместны.

Второе событие общеизвестно и связано с самим телефонным разговором Трампа и Зеленского. Согласитесь, что заявление такого свидетеля достаточно весомый аргумент.

Развитие дальнейших событий

Представители Демократической партии в Конгрессе США потребовали полный отчет спецпрокурора Мюллера, т.к. ранее был представлен без секретной части. Развитие событий резко ускорилось. Федеральный судья Берил Говелл согласилась, что полный текст может быть представлен.

Сразу же Министерство юстиции США подало на решение судьи апелляцию. И что вы думаете, Апелляционный суд Соединенных Штатов 29 октября сего года приостановил разрешение судьи Говелл на выдачу полного отчета комитету палаты представителей конгресса США.

Серьезная победа республиканской партии. Они уже блокировали дачу показаний в секретной комнате и достаточно успешно. Понятно, что процесс уже запущен и останавливаться демократы не намерены, но есть одно, но… нельзя допустить фальстарт.

Я уже писал, что некоторые действия Трампа не поддерживают его однопартийцы, но совсем резкие движения соперников могут их снова объединить. Нельзя перегибать палку, чтобы не получить обратный эффект. Действие инстинкта самосохранения никто не отменял.

Предлагаю следить за развитием событий вместе, подписывайтесь на рассылку и мы не потеряем друг друга. Прочитайте статьи в разделе события, так картина будет более понятной. Делитесь информацией с друзьями в соц. сетях. Всем желаю удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 31.10.2019 — 07:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.