Яндекс реклама перед содержимым

Трамп, Конгресс, импичмент

Время не стоит на месте и события не заставляют скучать мировые СМИ. Наряду с не совсем понятными действиями, а еще больше высказываниями, президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа усиливается сопротивление между представителями верхней и нижней палат Конгресса США.

Трамп и хэллоуин

Интересно, совпадение или специально подобранный день. До данного момента в нижней палате Конгресса США проводилась работа по получению от чиновников различного ранга конкретных сведений, связанных с телефонным разговором двух президентов США и Украины. Сама ситуация описана ранее.

А при чем здесь хэллоуин. 1 ноября во многих странах, где широко, а где не очень, празднуют, так называемый, день всех святых, а 31 октября, как гласит предание, из недр земли на поверхность выходит вся нечистая сила и творит, да сами понимаете что, а может быть и больше.

Именно 31 октября 2019 года палата представителей приступила к голосованию по вопросу импичмента президента США. Большинством голосов резолюция была принята, хотя есть важный момент. Результат голосования можно было предсказать с точностью 99% без особенной сложности.

Дело в том, что большинство в ней имеют представители Демократической партии. Так вот важным моментом есть то, что голосование прошло по партийным квотам, т. е. республиканцы в полном составе проголосовали против. Значит демократы не убедили своих соперников или сработала партийная дисциплина. 

Пока важна общая победа. Можно не сомневаться, что сопротивление идет жесточайшее. На кону стоит имидж партий и любой неверный ход или другая ошибка может привести к поражению на президентских выборах 2020 года. А оно может легко привести к потере мест на выборах в Конгресс.

Последствия голосования

Ситуация для нашего понимания достаточно запутанная. Начнем с того, что в Соединенных Штатах нет закона об импичменте в классическом понимании такого документа. Отцы законодатели на заре формирования государства не прописали поэтапный механизм для потомков.

Формулировка в Конституции гласит, что при появлении такой ситуации, нижняя палата простым большинством голосов выдвигает обвинение, а верхняя двумя третями голосов выносит свой вердикт. Поэтому и возникают проблемы в трактовках и признаниях правомерности действий.

Напомню, что Трамп, сложившуюся ситуацию назвал величайшей охотой на ведьм в американской истории. Постоянно в своих высказываниях он заявляет о нечестности конгрессменов, преследованиях, а главное, что спецпрокурору Мюллеру ничего не удалось найти предосудительного в его действиях.

Такое утверждение искажает реальные факты. Сам Мюллер заявил, что не смог предъявить Трампу ряд обвинений, потому что он президент. Просто есть ограничения, о которых не принято говорить в слишком широком кругу. Но есть еще показания Уильяма Тейлора, Александра Виндмана и других. 

Чего стоит пресс-конференция Мика Малвейни. Теперь вернемся к тому, что же влечет за собой принятое решение нижней палаты. Резолюция предусматривает с этого момента, что дальнейшие слушания будут публичными и стенограммы с закрытых заседаний будут доступны широкой общественности.

Далее определены права президента США и его сторонников в Конгрессе. Трамп по сегодняшний день не выдавал комиссии никаких документов и категорически запретил своим сотрудникам давать показания под присягой. Он понимает, что показания будут честными, ибо соврать под присягой для американского политика смерти подобно.

рамка

Просто для такого человека путь в государственную политическую элиту будет закрыть, за него никто не проголосует. Это вам не Украина, где можно выбрать в президенты гопника с двумя тюремными сроками или шута. В России еще лучше, пожизненное президентство с назначением преемника.

Правда надо сыграть моно спектакль, где роли распределены следующим образом. Голосуйте за Путина, а я поработаю Председателем правительства. Потом поменяемся обратно. Одним словом, что там, что здесь Юмба Мумба. А, у так называемых америкосов и далее по списку, почему-то не выходить. Ганьба. 

Надо заметить, что ситуация с Трампом неоднозначная. Если в некоторых, в основном внешнеполитических вопросах его однопартийцы не поддерживают, то остается главенство партии, где не могут себе позволить второго Никсона. Тогда последнему просто сказали, что его не поддерживают и ему стоит уйти.

Допустить второе фиаско для Республиканской партии означает крах на долгие годы. Понятно, что в верхней палате республиканцы имеют большинство и положительное голосование по вопросу импичмента выглядит утопией, но такие действия нужно будет внятно объяснить своему избирателю.

Правила игры

После принятия резолюции меняются правила игры и республиканцы вынуждены играть по ним, хотя выстроены правила были демократами. С этого момента президент теряет право запрета на дачу показаний для своих чиновников, а мы помним, что они будут под присягой и публичными.

Более того он обязан и сам явиться для этого, если потребует комитет. С данного времени все становиться публичным, исключение некоторые моменты, связанные с государственной тайной. Мы помним, что глава Белого дома ополчился против комиссии и заявил, что принимайте резолюцию, иначе ничего не получите.

Зря он так. Резолюцию приняли. Что же произойдет, если все таки из Овального кабинета не выдадут оригиналы затребованных документов. Просто на заседание запретят вход его адвокатам и еще не допустят к даче показания свидетелей, готовых говорить в пользу Трампа.

Перспектива не из лучших, но так прописаны правила игры. Ответ лежит на поверхности. Если ты не признаешь процесс импичмента, значит ты здесь не нужен, обойдемся без тебя. Первая позиция Трампа. Это политический заказ, вы все сволочи и я с вами не буду играть в одной песочнице. Далее описано выше.

Вторая, вы мошенники, но я чист перед страной, мне скрывать нечего. Хотите документы, нет проблем, там все нормально. Нужны показания моих людей, да, пожалуйста. Я легко докажу свою невиновность. Защита президента хотела сыграть на двух этих вариантах одновременно. Теперь такое стало невозможно.

Эпилог

Быстрее всего в Белом доме не станут сотрудничать со следствием, не выдадут Конгрессу необходимые документы, Трамп реально наломал дров своими действиями. Зато они развяжут руки следствию. Самое главное сейчас Демократической партии не спешить и рассчитать силы, потому что период достаточно длинный.

Если из процесса следствия, а он будет достаточно продолжительным, выстроить своеобразный сериал, причем для каждой следующей серии нужна новая сладкая изюминка, тогда все будет правильно и даст результат. Режиссер должен быть крепким профессионалом, а не из 95 квартала.

Главная задача, заставить американского обывателя спешить домой к телевизору и поглощать тоннами информацию с экрана. Задача серьезная. Надо их убедить, что президент страны шел неуклонно и уверенно к продаже собственной Родины. В таком случае дальнейшая судьба Трампа незавидная с точки зрения переизбрания.

Из такого действа есть два выхода и оба они смертельны. Если демократы правильно расставят акценты и убедят американского избирателя своими доводами, Трампу не светит второй срок, даже без голосования в верхней палате Конгресса. Это автоматически означает смертельный удар по республиканцам.

Обратная сторона медали. Плохая режиссура спектакля приведет к краху демократов. Им не простят нападков на главу Белого дома без конкретных доказательств. Фальстарт смерти подобен. Ставки очень высоки и драка идет на уничтожение соперника. 

Давайте следить за развитием событий вместе. Подписывайтесь на рассылку. Я не могу на все ранее произошедшие события оставлять ссылку в статье, поэтому ознакомьтесь с ними на сайте в рубрике события. Делитесь информацией в соцсетях, за репост буду благодарен. Желаю всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 03.11.2019 — 08:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.