Яндекс реклама перед содержимым

Украина и Беларусь сегодня

Появилось желание сравнить прохождение революционного пути в стремлении к свободе и справедливости двумя братскими славянскими народами украинцами и белорусами. Есть просьба. Если в тексте есть ссылки, переходите и знакомьтесь. Поверьте, они вставлены не просто так.

В одном тексте нет возможности ввести 6-7 ссылок на необходимую информацию для понимания описываемых событий. В таком случае статья превратиться в рекламу. Получится, что вместо одной статьи прочитаете несколько больше, но информация будет более целостной. Спасибо, что дочитали отступление.

Общее начало

Два государства появились на руинах некогда могучей империи, носившей название Союз Советских Социалистических Республик. Оба стартовали, если можно так выразиться, из Беловежской пущи, к событиям в которой отношение у людей разное. Сие зависит от разной степени понимания величия той страны.

Те, кто читал только газеты Правда и Известия и смотрел исключительно Первый телевизионный канал, говорили, что угробили великую страну. Другая часть населения, которая более или менее сведуща в политике, а главное в сложившейся экономической ситуации, понимала, что подошли к краху и необходимо менять ситуацию.

Начало у Украины и Беларуси было похожим, пришли к власти люди, которые под давлением народа стали продвигать идею независимости и национальных ценностей, европейских цивилизационных свобод. Но так продолжалось недолго, грянул 1994 год и дороги двух стран стали расходится.

Практически одновременно к власти пришли Леонид Кучма в Украине и Александр Лукашенко в Беларуси. В провластных московских средствах массовой информации появились сообщения, красной нитью которых проходило утверждение, что к власти пришли наши. В этом была правда. А дальше что?

Бурная Украина

Леонид Данилович Кучма, красный директор, как их называли в советское время. Руководитель огромного и важного предприятия оборонной, а может главное, космической промышленности СССР. Завод Южмаш в Днепре, тогда еще Днепропетровске, без него невозможен был космос в стране Советов.

Россия прекрасно это поняла, угробив свои космические программы. Кучма имел, так называемую вертушку, прямую связь с Кремлем. Многие вопросы он решал без участия киевской власти, поэтому был до мозга кости советским человеком, который не понимал, как жить без метрополии.

Для понимания происходившего после прихода в президентское кресло Леонида Даниловича, необходимо осознание состава населения Украины. Именно населения, ибо народ составляет только его часть, ту часть, которая готова к жертвам за свободу и идентичность своей страны.

Все началось с сильнейшей русификации в первую очередь восточных украинских земель, когда эшелонами завозились вертухаи из центральных районов РФ, как сейчас бы сказали, на ПМЖ. В процессе эволюции из них получились две группы. Первая, чисто пророссийски настроенная, легко поддающаяся пропаганде.

Вторая, ее называют какая разница. Эти голосуют животом своим или как говорят холодильником. Кто накормит сытнее или пообещает накормить, за тех и голосуют. Завтра готовы предать любого. Третья, украинцы с западных областей и остальные, которым не смогли почистить мозги.

Такое общество досталось Кучме. Он видел свою страну в качестве переименованной Украинской ССР и делал попытки снова лечь под метрополию, чтобы получать кормежку. Но, не тут-то было. В ответ получил выступления народа, студенческая забастовка на граните, движение Украина без Кучмы.

Последней каплей было подписание договора о едином экономическом пространстве с Российской Федерацией и ее сателлитами Белоруссией и Казахстаном. Все, что противоречит интересам украинского народа становится мертворожденным и подпись вопреки ожиданиям ничего не означала.

Оказалось, против настоящих патриотов власть бессильна. В итоге, невзирая на ручные суды и прокуратуры, Леонид Данилович поплатился политической карьерой.

Аналогичные судьбы постигли и его последователей. Попытка Ющенко пойти на уступки России закончилась для него тем же, но гораздо быстрее.

Украинец, выбирая власть, верит ей один день, дальше начинает ненавидеть и готов сбрасывать, ибо власть уже сделала пару шагов. Чем закончилось для Януковича и его воровской команды отказ в угоду РФ подписать договор об европейской ассоциации, не знает только ленивый.

В украинской земле есть поговорка. Не так страшны российские вши, как украинские гниды. Со своих гнид спрос особый, потому что народ за свою свободу, мову и веру с древности и по сей день платил кровью. Когда олигархи посадили на вершину власти в Киеве вшивенького артистишку, он это тоже ощутил на своей шкуре.

Российские журналисты спрашивают, почему за мову во всех городах Украины выходят люди на Майдан, а за русский язык нет. По той же самой причине, что описана здесь ранее, состав населения. Гены и осознание своей идентичности не пустой звук. Понимание, что без мовы, культуры и своей веры нация гибнет.

Беларусь и Лукашенко

Что же в этот период случилось с Беларусью. Параллельно с Кучмой на престол в Минске сел Александр Григорьевич Лукашенко. Председатель советского колхоза и депутат местного парламента. Не стоит тратить много времени, чтобы убедить читателя, что он до глубины души был советским человеком.

Да, Бог с ним, с человеком. Он был советским руководителем, который не представлял других экономических путей развития страны, а главное других методов управления. Кроме авторитарного, другого он не знал и не мог. Другого просто не было в СССР. Беларусь и Украина, можно сказать, стартанули одинаково с этого момента.

Но события на сегодняшний день развиваются иначе. Совсем иначе. За данный период в Украине поменялось много Президентов, а в Минске по-прежнему правит все тот же Лукашенко. Как он строил экономику своей страны понятно и так, другой он не знал.

А что же произошло в политической, идеологической и других сферах жизни белорусского народа. Используя советские методы и идеологию он подмял под себя парламент, внес изменения в Конституцию и стал единоличным правителем и повелителем в стране.

Следующим шагом подмял народ, его память и душу. Одним из первых решений референдума был отказ белорусов от своей национальной символики, флага и герба. Далее последовал отказ от собственного языка и культуры, от собственного дня Независимости. Можно перечислять дальше.

То, что придумал дальше Лукашенко выглядит какой-то кастрацией. Нынешний флаг и герб не имеет ничего общего ни с белорусской историей, ни с Советским Союзом. Число жителей страны, говорящих на родном языке мало. Даже нынешняя оппозиция вся говорит на русском языке. Как же вы собирались строить свою страну.

Основополагающим словом является свою. Потому, что сделанное тогда еще легитимным Президентом страны никак не связано с государственностью Беларуси. Все сделанное должно напоминать народу о советском прошлом и, что Белоруссия не свободное государство, а переименованная Белорусская ССР.

Белорусы однородная масса людей, которая была не готова к сопротивлению узурпатору власти. Та часть национально настроенных граждан, поднявших свой голос и не поддержанных остальным народом, по советской методологии оказались выброшенными за пределы страны.

Белорусская душа была растоптана, поэтому начавшиеся массовые выступления после очередной фальсификации выборов приняли такую форму. Митингующие не могут понять, где же их настоящий враг. Думают, что Лукашенко, Наивные. В той политико-экономической системе, которую сам создал, он никто.

Ни экономика Беларуси, ни сам усатый правитель не способны выжить без поддержки Кремля и лично Путина. Даже слегка поднявшим голову народом самостоятельно справиться не может. Вот подоспела новость, ему в избиении протестующих пенсионеров и студентов будет помогать Росгвардия из Москвы.

До тех пор, повторю еще раз, пока большинство белорусского народа не уяснит, что главным врагом для них является Москва, Кремль, Путин, будете топтаться на месте, получая дубинками по спине. Не Лукашенко, а Путин создал у вас такую экономику, которая шагу не может ступить без российской поддержки и вливаний.

Это Москва ввела на вашу территорию свои войска и открыла военные базы. Это Кремль посадил вашу экономику, как наркомана, на свою нефтегазовую иглу, с которой необходимо спрыгнуть. Именно сосед не дает возможности развиваться в сторону европейского сотрудничества.

Почему? Потому, что постоянно тянет вас в мифическое союзное государство, где по всем канонам ваше место в стойле. И ради всего выше сказанного против белорусов работает огромная, высокооплачиваемая пропагандистская машина московских сливных бачков. Попробуйте сказать, что это не правда. Обоснуйте.

Что в перспективе

Белорусский народ должен вспомнить, что он именно таковой, а не то, что готовили для нас всех биомассу под общим названием общность советский народ. Пример Украины перед глазами. Кучма не смог победить украинский народ, народ, а не жителей территории.

За это время такой же славянский народ подписал ассоциацию с Евросоюзом, сделали шаги в сторону НАТО, без членства в котором ни Украина, ни Беларусь не смогут быть свободными и независимыми государствами. Украинцы поигрались в нейтралитет и получили российские войска и войну в своем доме.

В силу своих возможностей Киев переходит на военные нормативы Северного Альянса, проводит совместные учения войск. Создает свое современное вооружение, преодолевая сопротивление пятой колонны внутри руководства страны. Получили возможность посещение стран Евросоюза без получения виз.

И еще важное достижение. Вернули свою настоящую исконную православную церковь. Подтверждением является получение Томоса, подписанного Вселенским Патриархом. Осталось вернуть Москве ее церковников. Да, все через испытания и кровь, но свобода на халяву не бывает.

Вспомните, до Лукашенка стали переводить образование на белорусский язык, дети стали ходить в белорусские школы, говорили о настоящей истории народа, а не об истории колонизации. Где это все. Лукашенко сломал в угоду имперским замашкам известных лидеров.

Где же ваша церковь, там же где была украинская. Вместо нормального государства был построен банальный совок. Все равно придется перестраивать, но в союзном государстве этого сделать невозможно, там дети и внуки будут рабами, людьми второго сорта. За вас будет решать чужой дядя.

Часть белорусов говорит, что не хочет украинского Майдана, Лукашенко с Путиным напугали кровью. А сколько уже избитых и покалеченных людей на мирных шествиях, сколько уже убитых. Считается, когда много сразу, а если растянуто во времени, то смерть уже не смерть.

Поменять одно добро на другое, обязательно подсунут условного Бабарико. Не даст Путин поставить того, кого выбрал народ. У него так не бывает. Путь выбирать самим белорусам, только сделать нужно все, чтобы выбирать самим. Посмотрим, как будут двигаться события. Времени не так много осталось до развязки.

Подписывайтесь на рассылку, будем следить вместе. Поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, когда люди думают польза очевидна. Заходите на сайт в другие разделы, где достаточно другой интересной информации. Удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 20.12.2020 — 09:32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.