Яндекс реклама перед содержимым

Украина и импичмент Трампа

Наступил момент, о котором я говорил некоторое время назад, как может Украина повлиять на судьбу нынешнего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Может даже на весь процесс выборов, который пройдет в конце этого 2020 года.

Новые проблемы Трампа

Чтобы лучше понять описание событий и фактов в данной статье, предлагаю перейти в рубрику события и факты и познакомиться с информацией предыдущих периодов отношений Украины и США, Трампа и Зеленского. Таким образом картина станет более понятной.

Сделаю смелое заявление, что главной фигурой на сегодняшний день, связанной с последними американскими событиями, которая способна оказать Трампу реальную помощь, может стать президент Украины Владимир Зеленский. На первый взгляд утверждение выглядит абсурдным, но не торопитесь.  

В прошлой статье были описаны события, которые происходили в верхней палате американского Конгресса и варианты выхода из сложившейся ситуации. Все было хорошо для главы Белого дома, но, как говориться, бывают в жизни огорчения, они пришли откуда не ждали.

В газете New York Times появилась публикация отрывков новой книги Джона Болтона под названием “Кабинет, в котором это случилось”. Это не просто книга, она написана бывшим советником по национальной безопасности США в команде нынешнего хозяина Овального кабинета.

Хотите или нет, но это информация из первых уст, а не одна бабка сказала. Авторитет Болтона среди избирателей и политической элиты очень высок, пропустить мимо ушей эту тему не представляется возможным. В опубликованных материалах прозвучало, что Трамп лично говорил Болтону, что задержит военную помощь Украине.

Разблокировка произойдет только после официального объявления начала расследования дела, связанного с работой в украинской фирме Бурисма сына его соперника на президентский пост Джо Байдена. Бомба. Она взорвалась в тот момент, когда республиканское большинство в Сенате было уверено в себе.

Что же произошло? Совсем недавно он отказался давать добровольно показания в нижней палате представителей Конгресса США, чтобы заставить надо было пройти сложную процедуру. Сегодня один из лидеров Республиканской партии объявил, что готов под присягой дать показания в Сенате.

Фактически, написанное в книге подтверждает, что американский президент совершил преступление перед законом, о котором говорят демократы. Теперь сенаторам от республиканцев приходится чесать репу, они понимают чем это грозит их ставленнику в Белом доме, да и всей партии на предстоящих выборах. 

Если запустить данный процесс, тогда необходимо будет заслушать финансистов из администрации Трампа, которые подписывали документы, адвоката Джулиани, его помощника в грязных делах Льва Парнаса и далее по списку. Время приближается к выборам, а скандал разрастается.

Такая лавина компромата камня на камне не оставит от системы защиты главы Белого дома в Сенате. Что можно ожидать от избирателей, которые сразу поймут, что их президент шантажист и жулик. Импичмент Трампа равен почти краху Республиканской партии. 

Что делать? Почти по-Чернышевскому. Теперь все понимают, что вероятность импичмента очень серьезно замаячила перед глазами и отвертеться от нее будет достаточно сложно. Нужно, чтобы кто-то высокопоставленный реально замолвил слово за него.

Трамп, Зеленский и Помпео

На сегодня есть только один Зеленский, реальная жертва трамповских фокусов, который способен помочь своему визави. Если президент Украины заявит, что никакого давления не было, все проходило в теплой дружеской обстановке и далее по заезженному тексту, тогда и сенаторы смогут сказать, инцидент исчерпан.

Только такое заявление должно прозвучать по телевидению в прямом эфире. Ой, о чем это я, какой прямой эфир. Надо записать ролик на канале 1+1, иначе Зеленский наговорит такого, что Трампа на следующий день расстреляют на зеленой лужайке у Белого дома.

Почему возникли такие варианты, да потому, что в последнее время защита республиканцев в Сенате несколько раз ссылалась на высказывание украинского руководителя в известном интервью. Логика достаточно проста, если оба президента говорят, что давления не было, значит это правда.

На арену выходит Государственный секретарь США Майк Помпео, он уже в Киеве. Раньше его визит планировался сразу после Нового года, но помешало уничтожение иранского генерала, ответные действия самого Ирана и сбитый украинский пассажирский лайнер.

Задача у него была другая. Никаких угроз Трампу в Сенате, до последнего момента не было и Помпео должен был сказать руководству Украины, что у них все под контролем, чтобы все молчали, а главное, никаких сливов информации. Мог даже припугнуть, но слегка.  

Нынешним днем ситуация изменилась. Теперь его задача уговорить Зеленского на смертельный для него и в определенной степени для Украины, шаг, о котором говорилось выше. Официальная цель визита, вопросы двустороннего сотрудничества, а вот какого.

Похоже на то, что за такое выступление будет предложен пряник в виде военной или другой финансовой помощи. Хотя совсем недавно американский президент хотел на 20 млн. долларов уменьшить Украине такую помощь на 2020 год. Настоящий друг. Но Сенат дальновидно не внял его потугам. 

Наступил момент, о котором я говорил некоторое время назад, как может Украина повлиять на судьбу нынешнего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Может даже на весь процесс выборов, который пройдет в конце этого 2020 года.

У Помпео задача трудная, заставить не может, вернуться без согласия, тоже проблематично. Как должны реагировать на его просьбу в Киеве, если недавно, давая интервью пишущей братии в Америке по поводу Ирана, он разразился истерикой, когда задали вопрос об Украине. Да и наговорил…

У Зеленского есть козырь после такого, можно сказать, что я с вами встречаться не буду, решайте вопросы по рангу с моим министром иностранных дел. Так мог бы поступить настоящий политик, спасая обстановку. Очевидно, что Трамп хочет прикрыться Зеленским, как щитом.

Быть втянутым в большую американскую драку, оказаться битым со всех сторон, включая европейскую. Дальше тебя никто в упор замечать не будет. Вот теперь вмешиваться в дело импичмента точно не следует. Если Трампу на всех наплевать, надо к нему относится аналогично.

Ждать осталось недолго. Подписывайтесь на рассылку сайта и мы вместе будем следить за развитием этих интересных событий. За репост статьи в соц. сетях буду благодарен. Всем желаю удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 01.02.2020 — 10:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.