Яндекс реклама перед содержимым

Урок о русском языке. Часть II

В прошлой статье рассмотрены ряд важных вопросов, касающихся русского языка. Они относились к моментам создания, формирования и неудачной попытки его славянизирования. Но, оказалось, что это не главные задачи великорусского наречия, есть более серьезные исторические.

Великий и могучий

Кто первым придумал такое название? Да, не имеет особого значения, ибо сие внедрилось в жизнь и головы граждан Российской Федерации. Стало частью бытия, хотя так и не сообщили в чем величие. Язык, огромною частью своей состоящий из матов, кои с младенческих лет впитывают дети.

В середине веков восточные славяне Европы, включая белорусов и украинцев понятия не имели о матах. В их языках такой заразы просто не было и обходились без них великолепно. Маты присущи только финно-уграм. Появилось это издревле, т.к. подтверждением сему есть берестяные грамоты.

Некоторые историки, если их можно так назвать, пытаются свалить появление матов на врагов российского народа. Выглядит смешно, потому что найденные берестяные грамоты в Новгороде, датированные примерно XII веком, написанные местной чудью, являются изобретением местным, сиречь, коренным.

Для сравнения языка московитского и славянского следует привести высказывание известных лингвистов. Писатель и лингвист Федор Григорьевич Карин издал в Москве в 1778 году брошюру под названием “Письмо о преобразителях российского языка”, характеризующее некоторые действия.

Для того, чтобы на автора строк не выливали много грязи, хочу заметить. Данное издание прошло царскую цензуру, следовательно, все , что в нем написано, является правдой и не подлежит сомнению. Ниже будут приведены слова Федора Григорьевича, характеризующие состояние языка.

Ужасная разность между нашим языком, всюду в работе он называет его московским наречием , и славянским часто пресекает у нас способы изъясняться на нем с тою вольностию, которая одна оживляет красноречие и которая приобретается не иным чем, как ежедневным разговором. 

…так великие писатели поступили в преображении нашего языка, который сам по себе был беден, а подделанный к славянскому сделался уже безобразен. Так видели просвещенные современники российский язык.

Мне возразят, что язык Пушкина и Толстого не может быть плохим. Ни в одной строке, написанной автором, не говорилось, что язык великих писателей и поэтов плох. Но язык великих, об их величии в Российской Федерации в следующих статьях и язык народа, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Не зря среди лингвистов бытует мнение, что современный литературный российский язык является кабинетным, т.е. искусственно созданным и сильно отличается от языка, который использует в повседневной жизни народ. Усилия Ломоносова были направлены на акцентирования слабых славянских черт этого языка.

У белорусов и украинцев таких проблем с языком не существовало и не могло произойти, ибо язык этих народов славянский исконно. Более того, они не пустили в большом количестве в него иностранные слова и понятия, исключение составляют научные, технические термины и насильственная русификация народов.

Язык, как оружие

Как оказалось, язык является таким же оружием, как и огнестрельное, только убивает не сразу и не отдельных людей, а целые нации. Если же данное явление представляет собой суржик, да еще великий и могучий, тогда нации, которым забивали им головы, начинают деградировать, как и основные носители.

Многие в РФ думают, что пишут слова используя кириллицу. Ничего подобного, алфавит ввел Петр I, назвав его гражданским. Кирилл с Мефодием никакого отношения к данному изобретению не имеют. С петровских времен его силой внедряли на захваченных территориях и не только.

Особенно усердствовали российские правители в Белоруссии и Украине, как носителях славянских языков. Забегая вперед, скажу, что сябры сдались и к сегодняшнему дню родным языком хорошо владеют в основном небольшая часть сельского населения. С Украиной все много сложнее.

Ни в царские времена, ни в советские, когда в этом вопросе наиболее сильно свирепствовали коммунисты, поставить на колени украинский народ не удалось. Вводились новые слова в речь под видом осовременивания, вытеснялся язык и культура, украдена была и присвоена России украинская история, но…

Википедия России

Для того, чтобы всем было понятно дальнейшее повествование, внимательно изучите скрин из российской википедии. Провинция суть захваченные территории, где введено внешнее, говоря современным языком, правление. Петр I дал указание вывоза из церквей украинских городов на захваченных землях всех религиозных книг и их замене.

Валуевский и Эмский указы рассмотрены в предыдущей статье, наступает черед политики Екатерины II, женщины умной и достаточно дальновидной. Немка все таки. Сама суть политики в отношении захваченных земель и населявших их народов не изменилась, но изменилась тактика.

Секретный указ Екатерины

Указ секретнейший и год указан 1764. Сие является одним из ответов для комментаторов, подключенных к антеннам сливных бачков центральных российских телевизионных каналов, использующих великий и могучий. Много раз говорили об австрийском генштабе и о вечно живом Владимире по кличке Ленин.

Как не крути, а Украина жила и жива, т.к. разговор Екатерины II с Вяземским касается части захваченных украинских земель. Да, господа, проживающие в Смоленской губернии. Вы тоже есть провинция Московии, согласно определению, внешняя иностранная территория, захваченная силой.

Так и хочется сказать словами героя Леонида Броневого из фильма “Покровские ворота” … заметьте, не я это сказал. Слово обрусели, употребляемое царицей, имеет значение, чтобы народы, населяющие данные земли не смотрели на империю, как на врага.

Советская экспансия русского языка

Это уже совсем другая история. Если Российская империя делала попытки подмять под себя нации оккупированных земель методами более изощренными, хотя бывало всякое, то малограмотное коммунистическо-комсомольское руководство большой страны по-тупому ломало все через колено.

Главным аргументом в языковом вопросе стал ГУЛАГ. Для тех, кто не знает, великорусское наречие, согласно Далю, спорить с ним никто не будет, главный авторитет в данном вопросе, было переработано двумя евреями Троцким и Свердловым.

Эти два деятеля провели реформу великорусского языка, создав свой гражданский алфавит. Да, чуть не забыл. Троцкий предлагал перейти к латинице, чтобы легче было проводить экспансию мировой революции. Что-то не срослось. Как же тогда быть со славянскими корнями этноса.

После развала СССР четыре бывшие республики вернулись к исконному алфавиту, сиречь, латинице. Узбекистан, Туркменистан Азербайджан и Молдова. Более того, на очереди стоит Казахстан. Если покопаться в истории, то белорусы тоже писали на латинице.

Коммунистическая зараза стала распространяться с помощью усовершенствованного суржика в жизнь других республик. Кремль стал вносить изменения в их алфавиты, решать на каком языке преподавать в школах, выпускать периодику и т. д. Каких поэтов и писателей изучать в школах, а какие попадают под запрет.

Кто решил, что какой-то этнос может указывать нациям как им жить, уничтожая вековые устои быта, языка, культуры. Присвоив себе историю Киевской Руси, проведя манипуляции с языком, стали называть теперешних русских славянами. Все остальные, ах, да, украинцев и белорусов нет, их языков и не было.

Великолепно, не правда ли. Одна моя знакомая сказала, что все народы, которых, так называемые русские, тогда еще великороссы, взяли по их просьбе под свое крыло, должны в ноги поклониться. Я задал банальный вопрос, но ответа на него так и не получил. Он состоял в следующем.

Представьте себе бая, эмира, султана, далее используйте фантазию, который на своей территории почти Аллах. Вдруг решает поменять свое положение на должность максимум второго секретаря райкома партии, войдя добровольно в состав другого государственного образования.

Вторая проблема, гарем. В СССР он запрещен, ему предлагают выбрать одну жену, других с детьми выгнать. Если женщины не смогут содержать, у них для этого есть детские приюты. Женщин кто-нибудь спрашивал, хотят они себе такую судьбу. Почему тогда до 1928 года воевали с басмачами.

На Западной Украине, по мнению большинства граждан РФ которой не существовало вообще, каким-то образом отборные регулярные войска и спецподразделения НКВД более 10 лет после окончания войны не могли справиться, как говорили тогда, с бандами ОУН-УПА.

Вопрос почему, риторический. Народы стараются всеми силами отвязаться от новой формы экспансии Российской Федерации под названием русский мир. Но это совсем другая история. Задайте себе вопрос, зачем калмыку Достоевский, а дерьмо, которое принудительно изучало старшее поколение СССР в виде Демьяна Бедного.

Так пройдитесь по всей карте от Якутска и подумайте, какое отношения эти народы имеют к русским, зачем им менять национальный уклад жизни, язык, культуру. Их и без этого обворовали до нитки, взамен дозволив называть себя россиянами и умирать вместо них на войнах, развязанных Кремлем.

Беда граждан РФ состоит в том, что в их головы легко вбили оскорбительное отношение ко всем окружающим людям других национальностей, в первую очередь к украинцам. Это понятно, пока есть Украина, не может быть славянской истории России, а другой не хочется почему-то.

На русском мире, о котором в следующих статьях и победобесие далеко не уедешь. Народам надоело и стали они копать историю глубже, да не московскую, а реальную. Оказалось все далеко не так красиво для новых русских. Поэтому подписывайтесь, господа, будем вместе проходить уроки.

Их не мало. Еще не закончен о русском языке, об отношении великих русских деятелях культуры к данной территории, вопрос Крыма, совсем непраздный вопрос Аляски. Дальше темы подскажите сами. Для тех, кому интересны другие темы, предлагаю посетить мой сайт Всем желаю удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 26.07.2020 — 13:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.