Яндекс реклама перед содержимым

Враги, идиотизм и политика

Последнее время наступила апатия описывать идиотизм власть предержащих членов государственного клана. Масла в огонь подлил конкурс Евровидения. Сколько грязи вылито было чиновниками на конкурс. Чего стоят высказывания самой русской физиономии, если не сказать большего.

Что сказала Валька-полстакана, это не мое сравнение, а Черномырдина. Такое впечатление, что ничего до этого не знала. Писать передумал, противно стало объяснять позицию идиотов или прикидывающихся кривляк. Через несколько дней передумал, но случились события куда более важные.

Лукашенко, самолет и оппозиция

Нашумевшая история с посадкой гражданского самолета, пролетавшего через территорию Беларуси, при помощи военного истребителя облетела весь мир. Конкретика самого процесса запугивания летчиков гражданского судна тоже оговорена всеми видами СМИ, повторять нет смысла.

С одной стороны понятно, диагноз голове самопровозглашенного Президента был поставлен советской медициной и не подлежит сомнению. Желающие познакомиться конкретно, гугл в помощь. Но среди так называемой белорусской элиты есть и здравомыслящие люди.

Когда касается чужой территории, Европа выражает озабоченность. Алло! Вопрос возник о посягательстве на ее. Неужели подумали, что так можно было или ФСБ проверяла старушку в очередной раз на вшивость. Идиоты. Проверили, что получили.

Правильно, получили под дых, т.е. в первую очередь по бюджету. Весь цивилизованный мир наложил запреты на все виды финансовой помощи, включая кредиты. Ну, еще всякая мелочь в виде личных санкций. Далее последовала большая конкретика.

Белавиа, государственная компания, получила запрет на полеты в страны ЕС и пролета по их территориям. Опа! Уже не смешно. Валютные потери для белорусского бюджета серьезные. Совершенно не понятно чего хотели добиться такими действиями.

Цена вопроса. Не поверите, пацан. Российский след пока оставим в покое. Был, не был, никто точно не знает. А те, кто знает, не скажут. Так вот, молодой парень, даже фамилия не важна, можно подставить любую, организовал протестный телеграм-канал и призывал к митингам и революции.

Вот это враг. Что ты, дурень, перестань есть хозяйскую герань. У тебя после объявления официальных данных по выборам на улицу вышли сотни тысяч протестующих без всяких каналов. Призывал этот Протасевич к выходу на улицу, призывал. И что?

Сегодня у тебя вся оппозиция в бегах либо в тюрьме. Протесты благодаря такому руководству захлебнулись. То, что сделал Лукашенко, Путин называет выстрелом себе в ногу. Можно сказать по другому. Назло маме отморожу уши.

Что же дальше. Бюджет и так Москва держит, а теперь… Как говорил великий политический деятель Российской Федерации, мастер афоризмов Черномырдин, по такому поводу.  Никогда такого не было и вот снова. Снова, значит надо лететь в Сочи к Путину.

Осталась одна дыра, черная дыра, которая хотя и со скрипом, но подбрасывает несколько миллиардов вечнозеленых денег. Полетел, взял сына Колю. Двоим должны дать больше. Попросил 5-6 млрд. долларов. Не дали, но пообещали 0,5 млрд. денег дядюшки Сэма.

Зачем летал, даже стыдно. Столько горючего спалил. Путин, тот еще друг, намекал на уход на заслуженный отдых. А как же со всем, что нажито непосильным трудом. Нет, надо еще чего-нибудь отмочить. Может тогда, станет легче.

Минск и Киев

Минск пошел в атаку на врагов. Руководство Украины приняло адекватные европейским санкции в отношении Республики Беларусь после инцидента с захватом самолета. Подобные санкции были применены всеми цивилизованными странами.

Бывший бацька, ныне лось, как его называют в кругах, близких к российскому Президенту, решил выстрелить и во вторую ногу. Объявил, что прекращает поставку бензина А-95 за поддержку Киевом европейских санкций. Стоит заметить, что Украина является основным покупателем этой марки бензина.

Кому от этого будет хуже. Давайте разберемся. Украина. Получит некоторый удар. Перебои будут, но вряд ли очень долго. Некоторым лицам придется поднять зад и решить вопрос поставок от других продавцов. Может сначала цена и поднимется, но не смертельно, зато качество будет выше.

Беларусь, Потеряет многомиллионные валютные поступления в экономику страны и практически остановку Мозырского завода. А чью нефть они на нем перерабатывают? Правильно, российскую. С откатами понятно без слов. Как оправдываться перед Путиным будете.

Более того, Украина чуть ли не единственная страна, с которой Беларусь имеет положительное торговое сальдо. Сие означает, что Минск продает Киеву своей продукции больше, нежели покупает. Горючка только часть торговых отношений, но за этим последует…

Украинский рынок для Лукашенко является вторым по величине после российского. Но с РФ у него отрицательное торговое сальдо. Ты чего, дурень, удумал. С некоторых пор помощь Украины помогла руководству республики запустить БелАС. Спросите каким образом.

Киев все последние годы продавал электроэнергию, а вдруг резко остановил часть атомных реакторов. Почему, самая дешевая энергия. Более того, стали покупать белорусскую. Это тема отдельного разбирательства, но куда бы без этого шахер-махера Александр Григорьевич ее продавал в этих объемах.

Здесь политики чуть, в основном гешефт. Кто завязан не стоит пояснять. Теперь все стало туманным. Украинское правительство постановило прекратить покупать электроэнергию с той стороны. Войну объявил бывший бацька. Ну-ну.

Еще одно кино. Беларусь поставляет некое количество угля в Украину, хотите знать чьего. Правильно, российского. А свой у Лукашенко такой же, как и креветки. Остальное просто мелочи. Соберите все воедино и посчитайте сколько понадобится бюджету РФ выделить дополнительно Минску.

Что же Украина. С бензином уже разобрались. Возникнут некоторые неприятности с балансировкой энергетической системы страны. Да, придется потрудиться. Может образуются небольшие финансовые потери, но они несоизмеримы с потерями Белоруссии.

Лукашенко забыл, что когда в прошлом году разразился у него с Россией нефтяной кризис, Украина пришла на помощь. Был заключен контракт о поставке азербайджанской нефти через нефтепровод Одесса-Броды. Плохо, когда язык, как орган, в действиях бежит впереди мозгов.

Недолго музыка играла, недолго… дальше по тексту. Режим самопровозглашенного Президента срочно включил заднюю скорость. Заместитель главы МИДа Беларуси, заметьте, нагадил Лукашенко, уже предложил подписать мировую.

Поступило предложение отменить взаимные ограничения и выйти на старые рубежи. Политики могут размазывать сопли по экрану телевизора, но экономисты сразу поняли идиотскую ситуацию. Белорусские товары на рынке Украины легко заменимы.

Не стоит валить в кучу, друзей, врагов, идиотизм и политику. Получается дико гремучая смесь и любое неосторожное действие повлечет за собой взрыв. Влезть в дерьмо легче, нежели от него отмыться. Что же дальше. Дальше просить Кремль о помощи.

Минск и Москва

Полетели в Сочи, искупались в море и что. Ничего, желтая рубаха. Денег нет, но вы держитесь. То, что обещал Путин, не означает, что дал. Те слезы не помогут. Дальше ведь жизнь пойдет под санкциями. Но, невзирая на сложившуюся ситуацию, Путину воткнули нож в спину.

Вот путинская помойка заработала на всю мощь. В эфире программы ютуб-канала Соловьева глава Белавиа во всеуслышание заявил, что компания летать в аннексированный Крым не будет. Не важно, что руководители стран обговаривали вопрос увеличения полетов Белавиа в российские города.

Но Крым не признан Беларусью территорией РФ. Нужно, как минимум, такое признание. После этого добавил, что и такое не гарантирует полетов на полуостров. Существует надежда, что с Европой каким-то образом вопрос утрясут. Крым же поставит вечный крест на Белавия.

Более того, он сказал, что даже признание Лукашенко Крым российским не означает, что полеты станут возможными. Хитро сказал, что будут смотреть на финансовую составляющую вопроса. Думаете, что он от себя такое озвучил. Сейчас, и часа не продержался в должности.

Правильно, прагматичный вопрос ставя сябры. Больше или меньше можно заработать на Москве, нежели в Европе. А РФ попыталась отстоять своего сателлита. Блеф, как всегда, не удался, но попытка была. Риск был испортить окончательно отношения с европейцами.

Россия заявила, что не будут принимать самолеты из Евросоюза, которые не летят через территорию Беларуси. На что получила отказ. Похоже еще что-то было сказано, потому что Кремлю пришлось ретироваться, чтобы тоже не попасть под санкции за свою позицию.

Интересно, что после инцидента российские авиакомпании стали летать в Европу, облетая границы Белоруссии. Такая фигня ребята. Продолжение следует, поэтому подписывайтесь на рассылку, будем отслеживать ситуацию вместе. Удачи.

PS

Сегодня в качестве разрядки напряженности о детях.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07.06.2021 — 07:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.