Яндекс реклама перед содержимым

Выборы президента США и Украина

Продолжается незатихающий скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа и владимира Зеленского, получившего мировую огласку и приведшего к началу процесса импичмента президента Соединенных Штатов Америки. Стали появляться все новые информационные сообщения по данной теме.

Новые факты

Следует сообщить, что появился еще один высокопоставленный свидетель американской разведки, который готов дать показания по делу о возможном давлении президента США на своего коллегу с Украины. Об этом заявило издательство New York Times/

По данным, которые были приведены газетой, этот свидетель имеет более полную и точную информацию по поводу оказания давления на украинские власти, чтобы начать расследование, направленное против семьи бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Имя данного чиновника не разглашается, но прошла информация, что состоялась встреча между ним и генеральным инспектором разведывательного общества США Майклом Аткинсоном. Понятно, что конкретику держат в секрете, но процесс давления на Трампа не уменьшается.

Последовала, пока еще конфиденциальная информация, что Трамп сделал распоряжение о сокращении сотрудников Совета национальной безопасности, работающих в Белом доме. Реакция вполне понятна и ее ассоциируют с двумя моментами.

Во-первых, похоже прямая реакция, выход в свет темы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и его последствиями. Второе, смена руководителя отдела и приход О’Браена, а новая метла по своему метет. Быстрее всего оба фактора оказали свое влияние на принятие решения. 

Похоже, что нервы у главы Белого дома напряжены и он огрызается на все стороны. Досталось американским средствам массовой информации, которые Трамп обозвал лживыми.  Особенно в данном контексте больше всего досталось новостному сайту CNN.

«CNN-это голос, который действительно кажется слышным за границами, и это ужасная вещь для нашей страны». Такой была его реакция, а следующий шаг, вытекающий из сказанного, вполне естественный. Он предложил создать новую свою новостную сеть и публиковать там настоящие новости.

Все бы хотели иметь такую информационную сеть, а еще лучше, если бы она была в единственном экземпляре и другие не путались под ногами. Что-то до боли знакомое, совсем в недалеком прошлом. Такая ситуация смахивает на борьбу с инакомыслием или охотой на ведьм.

Курт Волкер

После начавшегося скандала, подавший в отставку с поста спецпредставителя Госдепартамента США в Украине Курт Волкер дал показания, длившиеся около восьми часов. Но даже та часть, которая стала известна общественности, проливает свет на некоторые политические моменты.

Из показаний следует, что глава государства не хотел встречаться с Зеленским. Волкер ссылается на разговор с Джулиани, говоря, что Трамп считает Украину коррумпированной страной, наполненной ужасными людьми, которые пытались его сбросить.

Похоже у него нет целостной программы защиты и действия напоминают реакцию сиюминутную на некоторые раздражители. Я уже писал в предыдущих статьях об ошибке власти Украины на прошлых выборах президента США, но сколь-нибудь серьезного влияния это иметь просто не могло.

Из опубликованной переписки Курта Волкера следует, что американские высокопоставленные дипломаты обещали Зеленскому аудиенцию в Белом доме в обмен на возобновление расследования против Байдена-младшего. Для такого визита надо было убедить Трампа.

Интересно общение Волкера с помощником Зеленского Андреем Ермаком, где прозвучало, что получен ответ из окружения президента, что если разберутся и объявят, что происходило в газовой компании Burisma в 2016 году, где работал сын Джо Байдена, тогда будет назначена дата визита Зеленского в США.

После состоявшегося телефонного разговора Ермак сообщил Волкеру, что он прошел успешно, но сообщить о начале расследования не смог, в силу быстроты развития событий. Можно сказать, что сделка провалилась. А теперь такая информация может только навредить президенту Соединенных Штатов.

И еще немаловажный факт, во время дачи показаний в Палате представителей США Волкер заявил, что многие сотрудники Госдепартамента были сильно обеспокоены явными усилиями администрации президента связать выделение военной помощи Украине с началом следственных действий против Хантера Байдена.

Мари Йованович

Здесь все намного проще. Пока вытягивают сведения обо всем произошедшем до скандала и во время оного из Волкера. Йованович молчит.  По всей видимости у демократов нет особой необходимости выкладывать все карты на стол, ведь выборы пройдут через год. Лучше хорошо провести старт весной.

Зря обидели женщину. Трамп просто лишил ее поста посла США в Украине, посчитав ее не очень лояльной к нему. Думаю, что в ее дамской сумочке найдется много интересных данных, которые не понравятся как администрации президента, так и самому главе Белого дома.

Трамп и Китай

События развиваются интересно. Как оказалось на поверку дня аналогичный разговор произошел между главами государств США и Китая. Невзирая, что стенограмма данного разговора была засекречена и находится в специальной системе хранения секретной информации.

Там же была и стенограмма и с Зеленским, быстрее всего она содержит и разговоры с Путиным. С Зеленским уже вытащили, хотя вряд ли полностью. Возможно придет час на свет Божий всплывут и московские тайны. Конгрессу США плевать на всех, включая Путина, а тем более Суркова, приславшего запрет на огласку переговоров.

Вернемся к Китаю. Сообщается, что в ходе разговора два лидера обсуждали политические перспективы Джо Байдена  и Элизабет Уоррен. На первый взгляд ничего особенного, обмен мнениями, но не все так просто. Оказалось, что подобное предложение по Байдену последовало и китайской стороне.

Чтобы понять реакцию Китая на такую просьбу, можно трактовать по другому, надо понимать сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Обе стороны находятся не в самых лучших отношениях, экономическая война, взаимное поднятие пошлин на ввозимые товары и другие радости общения.

Зачем умным и хитрым китайцам усугублять положение. Они прекрасно понимают, что конфронтация с США ничего хорошего не сулит. Поэтому их реакция была самой дипломатичной, Зеленский учись. Пекин заявил, что у него нет интереса к подобным расследованиям, потому что не хочет вмешиваться во внутренние дела США.  

Такого ответа стоило ожидать, не совсем понятно обращение Трампа, особенно в данный период достаточно напряженной между двумя странами ситуации, которую заварил именно президент Соединенных Штатов. Неужели он ожидал другого ответа. Тогда совсем плохо.

Тактика демократов

У Трампа проявляются какие-то хаотические действия. После очередной, просочившейся в СМИ информации, он заявил, что его просьба абсолютно нормальное явление, такие обращения мировых лидеров друг к другу есть борьба с коррупцией, не имеющие ничего общего с политической борьбой внутри США.

А это уже сделано зря. Если бы к обращению прилагался список потенциальных коррупционеров, тогда такое прокатило бы для американского избирателя, но господин президент… Да и если бы Байден сидел у себя на ранчо и никого не трогал, тоже могло выглядеть более или менее правдоподобно.

Но Джо Байден на сегодняшний день главный оппонент действующего главы государства на кресло в Белом доме от Демократической партии. Это пробой. Еще один козырь в руках соперников. А они не сидят сложа руки, пошел запрос по военной помощи Украине.

На такой запрос главный юрисконсульт США дал разрешение и указание соответствующим отделам в Пентагоне предоставлять любые сведения, записи и документы, которые имеют отношение к данному вопросу. Их тоже тормозили, но теперь будет намного сложнее. 

Последовала реакция на события самого Байдена. «Позвольте мне четко заявить Трампу, его головорезам и тем, кто совершает нападения на меня. Я никуда не иду. Вы меня не уничтожите, и вы не уничтожите мою семью. Мне безразлично сколько денег вы тратите на эти грязные атаки»

Похоже помощники Трампа все глубже погружаются в трясину. Дело в том, что демократы Палаты представителей несколько раз обращались в администрацию президента с заявлением о выдачи всех документов, касающихся контактов с украинской властью.

Но как поется в песне, а в ответ тишина. Просто конгрессмены не получают никаких ответов, просто их игнорируют. Поэтому появился меморандум, который направили в Комитет по вопросам надзора и реформ в рамках расследования дела, касающегося импичмента президента.

На этом позвольте сегодня закончить. Подписывайтесь на рассылку и тогда мы вместе сможем следить за развитием интересных событий. Делитесь с друзьями и просто знакомыми информацией в соцсетях, впереди много интересного. Позвольте пожелать всем удачи.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21.10.2019 — 21:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.